ГлавнаяРаменский

Строительным мусором заваливают Раменское

«Мы здесь все в г#вне, у нас тут целая проблема!» — в Подмосковье очередная экологическая катастрофа Жители села Зеленая Слобода Раменского района мас

Убийц из Раменского задержали спустя 14 лет
Новый корпус школы строят в Раменском
Парк экипировки поездов возводят в Раменском

«Мы здесь все в г#вне, у нас тут целая проблема!» — в Подмосковье очередная экологическая катастрофа

Жители села Зеленая Слобода Раменского района массово вышли протестовать против экологического беспредела. Они рассказали Readovka, что начинавшиеся безобидно «работы по рекультивации» превратились в огромные объемы так называемого «строительного мусора», который просто закапывается в предварительно вырытые котлованы и отравляет жизнь горожанам.

Мусор огромными партиями вывозится в водоохранную зону реки Пахры, что запрещено законом. Более того, загрязненная неизвестно какими отходами вода из реки поступает прямо в водоносный горизонт Москвы реки, то есть служит питьевой водой москвичам. Местные жители обвиняют администрацию Раменского района в бездействии и попустительстве по отношению к частным компаниям, которые продолжают усугублять ситуацию.

Пока людям нечем дышать и негде гулять, ведь для устройства этого полигона в районе были вырублены все деревья и выкуплены земельные участки. Коммерческие организации соревнуются, кто из них освоит больше бюджетных денег, выделенных на реальную утилизацию отходов.

Источник