ГлавнаяОдинцовский

Сквер вместо сараев появится в Одинцове

В посёлке Усово-Тупик снесли более 130 сараев. На их месте обустроят сквер с детской площадкой На территории снесённых хозяйственных построек в посёлк

На ранее 2025 года начнут строительство развязки на пересечении ЦКАД и Волоколамского шоссе в Истре
Брусчатка на двух улицах обойдется в 49 млн рублей бюджету Коломны
Общественный транспорт Балашихи — очереди 26.12.2023

В посёлке Усово-Тупик снесли более 130 сараев. На их месте обустроят сквер с детской площадкой

На территории снесённых хозяйственных построек в посёлке Усово-Тупик появится благоустроенный сквер. Глава Одинцовского округа Андрей Иванов заявил, что такое решение было принято жителями на «народном голосовании» на площадке местной библиотеки — за высказались 94 из 133 участников.

«В ходе народного голосования жители посёлка определили, что на этом участке они хотят видеть зелёный сквер с детской площадкой и зоной воркаута. Поддерживаю это решение! Теперь важно определиться с наполнением — где будут играть дети, где будет зона тихого отдыха, а где поставим элементы воркаута», — сообщил руководитель муниципалитета.

Андрей Иванов добавил, что концепцию представят жителям в ближайшее время, после чего проект будет включён в план по благоустройству на 2023 год.

Пресс-служба администрации Одинцовского округа сообщила, что результаты подсчёта итогов голосования были оформлены протоколом, который подписали сотрудники территориального управления Барвихинское, библиотеки и жители, участвовавшие в подсчёте. Желающие до 15 ноября могут ознакомиться с опросными листами в ТУ Барвихинское.

На территории в 42 сотки возле дома №12 посёлка Усово-Тупик и леса располагались 178 деревянных сараев, построенных более 50 лет назад. В недавнем локальном пожаре 40 из них сгорели. После этого в администрации Одинцовского округа заявили, что все постройки самовольные, было вынесено постановление о демонтаже оставшихся 138 сараев.

В сентябре Андрей Иванов заявил, что от жителей поступало много жалоб на сараи, а также предложения, как в дальнейшем использовать территорию: парковка для автомобилей, парковая зона для прогулок, спортивные или социальные объекты. Тогда же глава округа анонсировал голосование по этому вопросу.

К настоящему моменту все сараи снесены, с территории вывозят мусор, которого осталось порядка 1000 кубометров.

Источник