ГлавнаяКоломна

Мособлпрокуратура считает не опасным превышение ПДК

Превышение ПДК - не опасно для жизни??? Именно такая логика у прокуратуры Московской области, а как иначе объяснить отказ Мособлпрокуратуры согласоват

Дело о незаконном объединении в Большой Серпухов рассмотрел суд 02.02.2023
Отчет Главы перенесли в Дмитрове
Восстановлением газоснабжения в домах озаботился мэр Серпухова

Превышение ПДК — не опасно для жизни???

Именно такая логика у прокуратуры Московской области, а как иначе объяснить отказ Мособлпрокуратуры согласовать внеплановую проверку?

1.11.2022 Роспотребнадзор Коломны, проводил по заявлению одного из местных жителей, за что им отдельное спасибо, измерения чистоты воздуху неподалёку от КПО «Юг». В результате было установлено, что качество атмосферного воздуха не соответствовало требованиям
гигиенических нормативов по содержанию сероводорода, концентрация которого составила от 0,009±0,001 до 0,011±0,002 мг/м3 при норме не более 0,008 мг/м3 (превышение 1,375 ПДК).

Напомним, что ранее Роспотребнадзор так же фиксировал превышения по сероводороду, метилмеркаптану, аммиаку и даже фенолу, и направлял предупреждения КПО «Юг». Предупреждения были, а вот проблемы до сих пор не исправлены. Поэтому Роспотребнадзор запросил у прокуратуры согласовать внеплановую проверку. Ответ, как вы поняли, выше: Оснований нет…

Источник