ГлавнаяРаменский

Зеленую Слободу засыпают мусором

КОММЕНТАРИИ ЖИТЕЛЕЙ С. Зелёная Слобода: «Сегодня ночью присутствовала в этом кошмаре!!! Наглые,борзые работники и само ООО « ИПЗС» не во что не став

Светильники установят в октябре в Раменском
35-й годовщину вывода войск из Афганистана отметили в Раменском
ДТП в Раменском — 10 машин столкнулись на ЦКАДе

КОММЕНТАРИИ ЖИТЕЛЕЙ С. Зелёная Слобода:

«Сегодня ночью присутствовала в этом кошмаре!!!
Наглые,борзые работники и само ООО « ИПЗС» не во что не ставят жителей села,которые по закону требуют закрыть этот беспредел !!!Закрыть эту помойку!!!
ООО «Линарес», ООО «ЭКОЛОДЖИК»,ООО « ИПЗС» эти уродливые ООО …во главе Мартынова и Ковалёва уничтожают нашу землю!!!Уничтожают всё во круг и всех!!!Приезжала проверка,копнули ковшом экскаватора пол метра…,так от туда пошёл пар….,преет это говно ,которое они завозят!!!Вы представляете,что там???И что будет дальше….,по весне и тд???Что будет с рекой Пахра???Какой будет воздух и питьевая вода???Здесь эти ООО …… плюнули и размазали на ЗАКОНЫ В.В.Путина да и на ЗАКОНЫ СТРАНЫ в общем!!!
Вчера 12.11.2022 видя,что опять намечается огромный завоз мусора вызвали полицию!!!Ехали они сюда около 3 часов…,приехало 4 наряда,провели опрос и приняли 1 заявление об происходящем!!!Пока полиция ехала до нас,охрана нас гоняла по сторонам,не давала подойти к воротам ООО,замечу не давали ходить по дороге не законно сделанной ими на нашей земле(примыкание не законное),нас давили мусорные машины…Не законное примыкания к их помойке перекрыли машинами,так какой то недочеловек вышел с ООО и начал провоцировать конфликт….,а так же стал снимать номера машин….Вопрос для чего???Ах да,мы же уже знаем,уже проходили подкат из кустов каких то лиц кавказской национальности и это случай не один….!!!Пока полиция вела опрос с присутствующими ,в 300 метрах от ворот вели работы 3,а после 2 экскаватора !!!Им плевать на все проверки!!!Полиция уехала…,мусоровозы начали свою вонючую работу и стали заезжать для разгрузки на ООО…
Вызвали полицию!!!Они больше не приехали,сказав,что мы сегодня уже были, а здесь машинами разгоняли людей с незаконной дороги(давили)!!!11.11.2022 так же были вызваны наряды полиции,они приезжали,НО завоз не останавливается не на секунду(точнее останавливается всё,когда едим очередная ПРОВЕРКА Мин Экологии,Роспотребнадзор…,на полицию они плюют так же как и на всех окружающих………….!!!!!!!
»

«Раменский роспотребнадзор переоформил в сентябре 2022 года санитарно-эпидемиологическое заключение , а уже ранее Министерство экологии подало иск в Арбитражный суд к ООО ИПЗС , Министерство управления территориями выявило отходы ТБО — 5 куб на территории мусорщика . Роспотребнадзор не имел право переоформить заключение. Так же закончилось по сроку его Предостережение к ООО ИПЗС. . Где штрафы? Где проверки ? Сидят -бумаги печатают с очередными отписками !!! Требуем отозвать сан-эпид заключение или вынести сан-пин заключение о НЕСООТВЕСТВИИ»

«Очень все ждём,что наконец наша проблема заинтересует тех,кто реально захочет и сможет повлиять на ситуацию.Пока только много отписок и слов поддержки за которыми никаких реальных действий не следует.А мусорные отвалы растут и расползаются!Если полтора года назад я говорила,что помойка на краю села,то сегодня она уже добралась до середины деревни.И это прямиком вдоль берега Пахры!!!Чего ждут чиновники?Точки невозврата?Когда случится экологическая катастрофа масштабная?Жители уже на взводе.»
Что происходит-то? Забота о жителях? #намневсеравно? Ну что, поясните? Проверка состоялась, все всё увидели. Пока все дружно ждут результатов экспертизы, на территории ООО ИПЗС продолжают копать котлованы и тем же днем захоранивать, подчеркиваю, захоранивать отходы. На территории, где это запрещено, а тут целый полигон на двадцати гектарах с лицензией! При этом, не в реестре ОССиГ, не в реестре полигонов данного объекта не существует. Магия. Коррупционная магия. И щепотка грунтосмеси БЭП 🙂

Копаем, хороним, копаем, хороним. Вместе с тем, хороним доверие жителей к власти.

Источник