ГлавнаяМытищи

Елку за 6 миллионов хотят установить в Мытищах

⁠В ПАРКЕ УСТАНОВЯТ ЕЛКУ ЗА 6 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ Дирекция мытищинских парков объявила закупку на поставку новогодней елки, которую планируют установить

Навесной мост ремонтируют в Наро-Фоминске
Ремонт требуется мосту на станции Лобня
Строительство пешеходного перехода не могут сдать в срок в Серпухове

В ПАРКЕ УСТАНОВЯТ ЕЛКУ ЗА 6 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Дирекция мытищинских парков объявила закупку на поставку новогодней елки, которую планируют установить в городском парке. Предварительная стоимость контракта на установку елки составляет 6 443 535 рублей.

Согласно аукционной документации, главная парковая елка будет то ли 12-метровой (по крайней мере, именно такой ее видели на этапе сбора ценовых предложений), то ли 13-метровой (а это уже требование итогового технического задания) и ее будет окружать световой шатер, стоящий на 12 опорах, который будет символизировать звездное небо. В конструкции будет задействовано 11000 светодиодов.

Установлена елка должна быть в течение 10 дней с момента подписания контракта, а гарантийный срок на нее составит 12 месяцев, что, вероятно, говорит нам о том, что она с нами надолго, а может и просто характеризует любовь чиновников к красивым большим цифрам.

Чуть раньше на торгах определилась стоимость ёлки на площади у администрации — удовольствие обошлось округу в 4 920 000 руб.

Ранее в нескольких российских городах уже отказались от новогодних украшений. Так, 5 октября, глава Калуги Дмитрий Денисов принял решение не тратить средства муниципального бюджета на новогоднее украшение города, а «все свободные средства направить на поддержку мобилизованных калужан». 7 октября администрация Санкт-Петербурга сообщила, что не состоятся концерт на Дворцовой площади и Невском проспекте, традиционный фейерверк, фестиваль огня «Рождественская звезда», а также благотворительный прием в Таврическом дворце Спикер парламента республики Крым 25 октября объявил, что власти отказываются от трат на новогодние украшения и проведения праздничных мероприятий. В сети также появилось несколько петиций с призывами к властям отказаться от затрат на новогодние праздники, а высвободившиеся средства направить мобилизованным.

Также стоит напомнить, что в этом году исполнилось 65 лет с момента выхода книги «Как Гринч украл Рождество» Доктора Сьюза, в которой антропоморфный зеленый персонаж, живущий в уединении на вершине горы, пробирается в дома жителей Ктограда накануне Рождества, чтобы украсть их праздничные украшения и подарки. Согласно сюжету книги, Гринч осознает, что смысл Рождества не в подарках и возвращает украденное горожанам. Наверное, и нам стоит поверить в то, что чудеса иногда случаются, особенно под Новый год.

Источник