ГлавнаяВластьЭкология

Исток реки Синички нашли жители

Конечно, мы были готовы, что гражданские измерения по обычным картам не смогут опровергнуть мнение лицензиатов Росгидромета (как не раз писали предста

Работа Демешко за вторую неделю июня 2023
УК по поддельным протоколам ОСС навязали жителям Лобни
Работа Демешко за вторую неделю января 2024

Конечно, мы были готовы, что гражданские измерения по обычным картам не смогут опровергнуть мнение лицензиатов Росгидромета (как не раз писали представители Мин Эко и администрации).

Поэтому получив координаты, мы отправились на 2-часовые поиски истока (да, в нашем «штате» нет гидрологов, но Мосэкоправо и АС Гео это же не помешало😌).

Что мы обнаружили?

В 20 м выше «истока» под дорогой проложены трубы, которые сложно не заметить – по ним вода уходит в пруд (1 видео). Дальше — характерная заболоченная местность и метров через 100 — вполне оформленное русло.

2 видео снято на 450 м выше координаты истока (по прямой). Потом русло становится сухим (сезонное явление), но даже при таком раскладе река более 10 км, а распоряжение Министерства экологии содержит неверную информацию. Ч.Т.Д.

Ждем комментария ведомств, что обследование сделано не специалистами и не имеет силы, или перевода Синички в категорию ручьев🤓

И приглашаем прокуратуру на натурное обследование (до морозов) – прогуляться по реке, которой нет.

Источник