ГлавнаяМытищи

Ржавая вода течет из кранов в Мытищах

⁠В МАРФИНО ИЗ КРАНОВ ТЕЧЕТ ТАКАЯ РЖАВАЯ ВОДА, БУДТО ЕЁ НАБИРАЮТ ИЗ БОЛОТА Когда-то мытищинская вода славилась своей чистотой и вкусом, теперь она пора

ЖК утопает в мусоре в Видном
Отопление включили не во всех домах Лобни
Грязная вода идет из крана в Шатуре 08.02.2024

В МАРФИНО ИЗ КРАНОВ ТЕЧЕТ ТАКАЯ РЖАВАЯ ВОДА, БУДТО ЕЁ НАБИРАЮТ ИЗ БОЛОТА
Когда-то мытищинская вода славилась своей чистотой и вкусом, теперь она поражает воображение цветом, консистенцией и запахом. Например, вот такая ржавая вода течет из кранов в Марфино, в домах на ул. Санаторной и не только, написал в сообществе Марфино (Мытищи) Андрей Мельников. Причем еще недавно она была болотного цвета и разила соответственно болотом.

По словам жильцов домов №№1, 2, 4а, такая вода не пригодна не только для питья, но и для умывания.
«Дочке 6 месяцев, после купания покрывается вся аллергией»,- говорит Мария Данилова.
«Даже стирать невозможно! Ездим за водой на колодец», — отмечает Алиса Шилова из дома №2 по ул. Санаторной.

То ли вода в Марфино содержит слишком много ржавчины, то ли еще какого-то вещества, но после использования ее остается густой налёт.
«Невозможно вымыть ванну, туалет — потому что при первом же сливе воды, оно все рыжее на поверхности. У нас то говном воняет неделями в подъезде, в квартире и слышно, как оно течет в подвале, то отопления нет»,- возмущается Елена Меликова из дома №4а. -.
Жители домов регулярно шлют обращения в администрацию округа, и та оперативно откликается. Сначала уточняют у жалобщика адрес, где течёт вонючая вода, а потом извещают его, что, мол,водопроводные сети в с. Марфино находятся в ведении Минобороны РФ. И прикладывают номера круглосуточных телефонов центрального диспетчеркого отдела ЦЖКУ.
Присылают очень вежливые ответы, но жители Марфино почему-то воспринимают их как издевательство. Может, у бедных людей из-за токсичной воды уже начались галлюцинации?…

Источник