ГлавнаяКрасногорск

УК не может устранить протечку в квартире Красногорска

#НамПишут "В конце октября мы приобрели квартиру по адресу Вилора Трифонова. В квартире протекает кран на стояке с горячей водой. Т.к с 01.11 управляю

Утечка газа произошла в доме на ул. Мичурина в Подольске
Трубу прорвало в доме Люберец 10.02.2024
Канализацию вместо выгребной ямы просят у Губернатора жители Можайска

#НамПишут

«В конце октября мы приобрели квартиру по адресу Вилора Трифонова. В квартире протекает кран на стояке с горячей водой.
Т.к с 01.11 управляющая компания МБУ КГС — обратились к ним. Данная организация сказала нам, что у них в ближайшее время нет технической возможности обслуживать дома и что они «вроде» (была неуверенность в словах) заключили договор с ООО ДЭЗ на обслуживание ваших домов, позвоните им, должны помочь.
После звонка в ДЭЗ сотрудники данной организации пришли к нам, но помочь так и не смогли, тк у них не оказалось доступа к коммуникациям, чтобы перекрыть стояк. Задав им вопрос, чтобы они делали, если бы кипяток хлестал в доме, они молча развели руками и ушли.
Стали снова звонить в КГС, но туда уже было невозможно дозвониться. Соседи подсказали обратиться в УК ООО ККС, которая обслуживает наши дома «неофициально», т.к. их в реестре нет. ККС сказали, что у них доступ есть, но они туда никого не пускают из других управляющих компаний, но содействие нам окажут, порекомендовав услуги ЖКХ оплачивать им. На вопрос «вас же нет в реестре, как нам оплачивать ваши услуги и не получив иски от компании , которая в реестре ГЖИ?» успокаивающего ответа не получили.
С двойными платежками по ЖКХ вопрос по сей день так и не решается.
Получается, что с 01.11 в реестре наша УК КГС, которая ДОЛЖНА обслуживать наши дома, не имеет на это никакой возможности. Но ДАНЬ от нас уже планируют ОФИЦИАЛЬНО собирать (печатают платежки).
P.S. -Наверное о проблеме Красногорска и без действий Красногорской администрации узнают только тогда, когда с 10-го этажа хлынет кипяток и пострадают дети.. А у УК НЕ будет ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности попасть к коммуникациям.. Так как самая главная в данный момент «забота» о жителях заключается, только в том, чтобы побольше платежек им отправить.»

Источник