ГлавнаяЛобня

Продолжается загрязнение реки Мещерихи в Лобне

🐟 Река, до которой властям нет дела Последний раз мы писали про загрязнение реки «Мещериха» 7 ноября. И с того момента ситуация только ухудшилась.  По

Мобилизация. Хроника 29.09.2022
Работа Демешко за первую неделю октября 2023
С одними и теми же людьми из года в год встречается депутат Красногорска

🐟 Река, до которой властям нет дела

Последний раз мы писали про загрязнение реки «Мещериха» 7 ноября. И с того момента ситуация только ухудшилась. 

Почему-то лобненские власти не желают решать существующую экологическую проблему, а предпочитают отмалчиваться. 

Жители Красной Поляны всё так же жалуются на ужасный запах, который источает река. Просят помочь администрацию и региональные власти, но проблема остается так и нерешенной. 

В ответ на обращения жителей Министерство экологии МО отвечает, что следит за состоянием реки. «Регулярно выезжает инспектор…». Сообщает, что фиксирует сбросы канализации и по этому факту собирается направить в администрацию предостережение… 

Такие формальные ответы — это отписки. Сбросы не прекращаются и пока Министерство благоустройства МО «собирается отправить предостережение», погибает флора и фауна одного из центральных водоемов Лобни.

С 7 ноября пешка-мэр Демешко ни разу не выехал проверить состояние реки, не организовал проверку с надзорными органами, как это делали прошлые градоначальники. Для него Красная Поляна не существует. Она слишком далеко от кабинета администрации на Ленина, 21, в котором он сидит, а значит безразлична. 

Не проявляют инициативу и депутаты. Например, Александр Кузнецов и Сергей Андреев, которые являются депутатами от Красной Поляны, никакого участия в предотвращении данного экологического бедствия не принимают…

Что должно произойти, чтобы на реку обратили внимание? Вопрос риторический. 

Источник


Источник