ГлавнаяФрязино

Специализированный Дом ребенка закрывают во Фрязино

Наталья КозловаФрязино. В нашем городе закрывают Дом ребёнка!!! Который по сути являлся много лет реабилитационным центром для детей с психоневрологич

Новый цифровой рентген-аппарат установили в больнице Селятино
Детский реабилитационный центр посетил президент РФ в Подольске
Региональный сосудистый центр откроется в Орехово-Зуево

Наталья Козлова
Фрязино. В нашем городе закрывают Дом ребёнка!!! Который по сути являлся много лет реабилитационным центром для детей с психоневрологическими нарушениями. Это ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другие тяжёлые заболевания! Это центр с прекрасным оснащением, великолепными специалистами, хорошим зданием был много лет родным и надёжным помощником деткам и родителям в борьбе с болезнями. По итогу работы этого центра многим детям снимали инвалидность! И они могут жить полноценной жизнью! В этот центр едут дети из соседних городов и сел, даже из Королева! Потому что этот центр уникален! Это целая семья, команда!!! Но надо же всё разрушить! Как разрушили фрязинский роддом, детскую поликлинику, взрослую поликлинику, стоматологию. Теперь и дети, и взрослые ездят по городам и весям, чтобы попасть на приём к тому же неврологу! Теперь за детей взялись! Сегодня состоялась встреча родителей и неравнодушных людей с представителем администрации, ио главврача дома ребенка и главврача щёлковской больницы. Ответы получены не были! Одна вода и зачитывание официальных бумаг, в которых черт ногу сломит! В общем, 15 марта, в 18.00 состоится официальная встреча в ДК Исток со всеми ответственными лицами, телевидением. Есть надежда, что там ответят на все вопросы и получится повернуть ликвидацию центра вспять! Все, кому не все равно, приходите! Может хотя бы это получится спасти!!! Только вместе мы сила!!

Источник


Арсений Чижов
Друзья, всем привет!
Спасибо огромное тем, кто поддержал пост про ликвидацию Фрязинского центра реабилитации для детей. И спасибо тем, кто пришёл сегодня в 12 часов на это собрание.
Рассказываю, как всё было. Для тех, кто не был.
Сначала на территорию не хотели пускать людей, якобы нет в списках. Помощницы депутата МосОблДумы зашли внутрь по удостоверениям, а потом, когда народу накопилось много, начали пускать и остальных. И.О. директора центра и другие чиновники не ожидали, что будет столько людей. Визуально, около 150. Подписей на листе минимум 100 с чем-то было от присутствующих. Прессу пускать не захотели, ссылаясь на решение директора.
когда вышли «ликвидаторы», начался разговор с того, что разместить всех людей в заведении не получится в этот день (строили из себя идиотов). Ссылаясь на то, что на улице холодно и тд, часть людей запустили внутрь и там с бумажки читали какую-то невразумительную чушь. Люди задавали вопросы, ни на один ответ получен не был. Единственное, что мы слышали — рассказы про дорожную карту и чтение с листочка ненужной информации. На видео помощница депутата от новых людей задаёт чёткий вопрос, ответ на него также не получен. И главное. Посмотрите на глаза людей за столом — пустота. Они слушают, но им совершенно плевать.
Если резюмировать — «люди, вы такие тупые, что не приветствуете новое, а мы для вас стараемся». Правда альтернативы разрушению старого просто нет.
А знаете, что будет с оборудованием, которое сейчас есть в центре? После долгого чтения с листочка мы услышали заветное слово, которое администрация не хотела произносить — СПИСАНИЕ. Иными словами, разграбят центр после ликвидации (реорганизации как они мягко называют).
НО!
После всего этого негатива, главное знать самое важное. они уже дают заднюю и пытаются всё поскорее решить. Против закрытия за пару дней собрали более 800 подписей. Мы постараемся эту тему пропихнуть и на телевидение.
Сама госпожа чиновница, которая является инициатором ликвидации, постеснялась явиться, потому что в Королёве, откуда её турнули после неудачной попытки закрыть похожую организацию её хорошо запомнили. И люди в том числе из Королёва приехали сегодня к нам.
Следующий сбор будет 15-го марта в 18:00, ДК Исток.

Источник