ГлавнаяКоломна

Место начала сброса в реку Северку искали на полигоне в Коломне

5 мая прошла встреча коломенской общественности с представителя КПО. Искали место начала сброса в Северку. Сброс начался 29 апреля, прошёл не менее су

Фестиваль-конкурс «Играй, гармонь» в Котельниках 04.11.2023
Министерство ЖКХ провело обследование КПО Юг в Коломне
РТ-Инвест расширит захоронения отходов в Коломне

5 мая прошла встреча коломенской общественности с представителя КПО. Искали место начала сброса в Северку. Сброс начался 29 апреля, прошёл не менее суток. Он был зафиксирован представителями администрации, областными министерствами Экологии и ЖКХ. Были взяты пробы для проведения анализа.
5 мая сброса не было. Место начала сброса можно было найти только в теории. Как всё происходило, у жителей возникло несколько версий, а у представителей РТ—Инвест версия одна — само протекло.
Как комментирует профессиональный эколог – Артём Пелепецкий: «версия «само протекло» — это еще хуже. Сброс можно остановить, а вот нарушение герметичности системы сначала нужно выявить, затем по-хорошему участок сети полностью перестроить.»
Что касается осадков: с 29 апреля по 5 мая было два одинаковых сильных дождя. Что характерно: после первого дождя сброс был, а после второго дождь, когда нарушения уже были зафиксированы, никаких сливов, даже капельных, не было.
Возможно, решили сэкономить на вывозе стоков, и начали сброс перед большими выходными в надежде, что прокатит — не прокатило.
Автор: Виктор Кондриков.

Источник