ГлавнаяБогородский

Свалку химотходов обяжет убрать суд Ногинска

Ликвидировать свалку химотходов в лесу под Электроуглями обяжут через суд Очевидцы сняли на видео свалку пластиковых канистр с жидкостями и 10 мая обр

Пожар в Ногинске — сгорела мастерская 19.06.2023
ДТП в Ногинске — перевернулась Газель 01.12.2023
Газовый баллончик взорвался в Чехове

Ликвидировать свалку химотходов в лесу под Электроуглями обяжут через суд

Очевидцы сняли на видео свалку пластиковых канистр с жидкостями и 10 мая обратились в Ногинском лесничество с просьбой разобраться в ситуации, прислав координаты места.

Оказалось, что об этой свалке известно давно, даже было возбуждено дело об административном правонарушении в рамках административного расследования. Представитель Ногинского лесничества сообщил, что еще в марте в рамках вышеназванного расследования были направлены письма в МВД «Ногинское» и Главное управление МЧС России по Московской области. Ответственность за содержание участка, на котором свалены химотходы, по словам лесников, лежит на правообладателе — ООО «Газпром трансгаз Москва».

«Поскольку указанный участок входит в границы охранной зоны магистрального газопровода — отвода к ГРС «Электроугли», действующее законодательство возлагает ответственность за содержание охранной зоны магистрального газопровода в пожаробезопасном состоянии на правообладателя данного газопровода. Таким образом в адрес ООО «Газпром трансгаз Москва» было направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, затем претензия с требованием устранить в кратчайшие сроки нарушение. На данный момент нарушение не устранено, направлено исковое заявление в суд в адрес ООО «Газпром трансгаз Москва», — заключили в ведомстве.

Источник


Видео очевидцев Телеграмм- чата «Ногинское лесничество»

Источник