ГлавнаяВласть

Браконьера оштрафовали на 50 тысяч рублей за убитого лося в Можайске

В Можайске браконьера оштрафовали на 50 тысяч рублей за убитого лося Мировой судья судебного участка № 125 Можайского судебного района Московской обла

Извинения за сложившуюся ситуацию с коммунальным хозяйством принес Глава Балашихи
Обращение к Путину из Ногинска — карьер засыпают мусором
Молодежный парламент «формируют» в Королёве

В Можайске браконьера оштрафовали на 50 тысяч рублей за убитого лося

Мировой судья судебного участка № 125 Можайского судебного района Московской области вынес приговор в отношении гражданина Т. Он был признан виновным в незаконной охоте с причинением особо крупного ущерба. Как стало известно изданию «Можайск Медиа», за это он был приговорен к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Согласно материалам дела, в 23 часа 45 минут 7 декабря 2022 года гражданин Т. в лесу на территории охотничьих угодий Можайского РООиР, в районе Свинцово и Лопатино, на 20 км + 900 м автодороги «Уваровка-Ивакино-Губино-Можайск», без разрешения на добычу копытных убил лосиху из охотничьего карабина. В результате преступных действий браконьер причинил министерству экологии и природопользования Московской области крупный ущерб на сумму 80 тысяч рублей.

Гражданина Т. признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота» и назначили наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в декабре 2022 года в округе задержали сразу четверых браконьеров. Двое из них застрелили лосиху прямо на глазах инспектора Госохотнадзора и помогавшего ему сотрудника охотхозяйства. Это произошло на дороге между Губино и Преснецово.

Источник