ГлавнаяПротвино

Недобросовестную работу исправляют во дворе Протвино

Последствия недобросовестной работы подрядчика исправляют во дворе Лесного бульвара Временно исполняющий полномочия главы Протвина Александр Козырин-

Благоустройство Лесного бульвара начинается в Протвино
Снос веревочного парка затягивают в Дмитрове
Дорогу на землях лесфонда построят в Одинцово

Последствия недобросовестной работы подрядчика исправляют во дворе Лесного бульвара

Временно исполняющий полномочия главы Протвина Александр Козырин-Гаак, совместно со своими заместителями и начальником МКУ «Отдел капитального строительства» Виталием Сомойловым проверили ход благоустройства внутридворовой территории у домов 4, 6, 8, 10 и 12 на Лесном бульваре. Работы выполняет новый подрядчик, строительная компания «Кристалл».

В конце ноября прошлого года на этом адресе приступили к комплексному благоустройству двора. Предыдущая подрядная организация, с опозданием по оговоренным срокам в несколько месяцев, выкорчевала бетонные плиты пешеходных дорожек и сняла верхний слой асфальта с дорожного полотна. Укладка нового материала началась по свежевыпавшему снегу в первых числах декабря. В итоге работы были приостановлены.

«Нерадивый подрядчик не выполнил свои обязательства. Мы все наблюдали картину, когда нам зимой на снег пытались укладывать асфальт», — поясняет врип главы города Александр Козырин-Гаак. — «Работы не были приняты. Мы выставили претензии, и через Федеральную антимонопольную службу занесли этого подрядчика в реестр неблагонадежных поставщиков. На текущий момент, на ближайшие три года он не сможет участвовать в тендерных процедурах».

С наступлением сезона благоустройства администрация города приступила к исправлению ошибок недобросовестной строительной фирмы.

«В этом году уже за собственные средства муниципалитет исправляет эти работы», — сообщает начальник МКУ «Отдел капитального строительства» Виталий Самойлов. — «Первоочередная задача сделать тротуар, чтобы жители могли спокойно передвигаться и подходить к своим домам. По контракту с подрядчиком она должна быть выполнена 10 мая».

Анна Мороз
Фото: Александр Квак

Источник