ГлавнаяДзержинский

Пожар в Дзержинском — на заводе по переработке покрышек 12.05.2023

В серьёзном чате сообщают о большом пожаре на заводе по переработке покрышек 😱 Источник ❗️ Мощный пожар в соседнем Дзержинс

Андроник Пак избран Главой Дзержинского
Представители Подмосковья на митинге 30.09.2022
Публичные слушания по бюджету 2024 в Дзержинском 30.11.2023

В серьёзном чате сообщают о большом пожаре на заводе по переработке покрышек 😱

Источник


❗️ Мощный пожар в соседнем Дзержинском.

Предположительно горят склады.

Источник


🔥 В Дзержинске сильный пожар на предприятии по переработке вторичных ресурсов.

Источник


❗️ В подмосковном Дзержинском горят старые покрышки.

Клубы черного и едкого дыма видны за несколько километров.

Источник


Источник


❗️ Покрышки продолжают полыхать на складе предприятия по переработке отходов в подмосковном Дзержинском.

На месте работают экстренные службы. Информации о пострадавших пока не поступало.

Источник


🐶 Минэкологии Подмосковья: превышений загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено

На территории г.о. Дзержинский отмечается преимущественно северо-западный ветер, 2 м/с (смещение продуктов горения в юго-восточные районы города).

По данным с ближайших постов контроля (качества)  атмосферного воздуха Дзержинский-1 ( г. Дзержинский, пр-д Пушкина, д. 2 ), Дзержинский-2 (г. Дзержинский, ул. Томилинская, д. 9) и АСКЗА Дзержинский (г. Дзержинский, ул. Строителей, 5) — расположенных на расстоянии 1,0 — 2,2 км, превышений установленных нормативов не зафиксировано. Концентрация диоксида азота 0,5 ПДКм.р., концентрации остальных загрязняющих веществ, характерных для продуктов горения, не превысили 0,2 ПДКм.р.

Источник


В настоящее время нахожусь непосредственно на месте пожара склада покрышек на территории предприятия по переработке вторсырья.

Ситуация находится под контролем служб МЧС, скорой медицинской помощи, правоохранительных органов.
В настоящее время угрозы жизни и здоровью жителей городского округа нет.
О развитии ситуации с локализацией и тушением пожара будем информировать дополнительно.

Источник


Пожар в г.о. Дзержинский, наделавший много шума по всему Подмосковью, локализовать пока не удаётся. Наоборот, огонь распространяется на соседние постройки. Площадь пожара превышает 3 тыс.кв.м. В тушении задействованы 2 вертолёта Ка-32 Московского авиационного центра.

Возгорание произошло на производственной базе №2 компании «Орис-пром» на улице Садовой, д. 16 . Именно ее контейнеры стоят в нескольких точках городского округа Люберцы для сбора старых шин.

Прокуратура Московской области сообщила о взятии на контроль ситуации с пожаром в г.о. Дзержинский.

ГКУ «Мособлэкомониторинг» направил мобильную лабораторию в г.о. Дзержинский для контроля загрязнения воздуха продуктами горения. По данным со стационарных станций контроля качества воздуха, расположенных поблизости от очага возгорания, превышений ПДК пока не зафиксировано.

Напомним, это уже второй крупный пожар на складах хранения старых шин. 22 апреля пожар произошел в г.о. Люберцы.

Источник


Пожар на предприятии по переработке вторсырья в Дзержинском по данным на 12 часов дня – локализован на площади 2,5 тысячи квадратных метров.

Об этом информирует пресс-служба регионального главка МЧС. К тушению привлечены вертолеты Ка-2.
На месте происшествия находится глава городского округа Владимир Шелухин и представители городской администрации.

По словам начальника ЦУКС областного главка МЧС РФ Ивана Гусева, на месте ЧП проводятся замеры превышения ПДК вредных веществ в воздухе.
Старые шины загорелись на открытой площадке в промзоне Дзержинского в 12 мая утром. Огонь охватил 2,5 тыс. кв. м. В тушении пожара участвуют 55 человек и 19 единиц техники, а также 2 пожарных вертолета Московского авиацентра.

В 11:55 пожарным удалось локализовать возгорание.
Ход выяснения всех причин и обстоятельств пожара контролирует подмосковная прокуратура.

Фото: Ольги Фельдфебелевой

Источник


12 мая в новостных телеграм-каналах и СМИ появились кадры пожара в Подмосковье: огромный столб черного дыма поднимался из охваченного пламенем склада в Дзержинском. Позже выяснилось, что на складе ООО «ОРИС ПРОМ», сгорело несколько десятков тысяч покрышек. Это далеко не первый пожар для этой компании: 5 сентября 2022 года на территории ООО «ОРИС ПРОМ» также произошёл крупный пожар. Представители МЧС тогда рассказывали, что площадь возгорания составила 800 квадратных метров. В августе 2019 года на территории ООО «ОРИС ПРОМ» — опять же был пожар. Секрет повышенной горючести складов ООО «ОРИС ПРОМ» прост – это часть бизнес-схемы компании. Работающая в России расширенная ответственность производителя (РОП) предполагает, что каждый производитель должен утилизировать определенную долю произведенных товаров, после их использования потребителями. И вот десятки и сотни производителей шин обращаются к ООО «ОРИС ПРОМ», заключают договоры, платят деньги, чтобы утилизатор, коим является компания, утилизировал и перерабатывал сотни тонн отработанных шин. Информацию об утилизации с приложением подтверждающих документов проверяет Росприроднадзор. Только у ОРИС ПРОМ проверять нечего – все сгорело в пламени пожара. Заявить о гибели в пламени можно практически любые объемы. И никогда Росприроднадзор не сможет понять, действительно ли сгорел заявленный объем – все превратилось в дым. И все у ОРИС ПРОМ хорошо: деньги по договорам текут рекой, отчеты об утилизации сдаются в Росприроднадзор, а пламя делает свое дело. Только вот зачем нужна такая «утилизация», каким воздухом будут дышать жители Москвы и Подмосковья, и куда смотрит Росприроднадзор – до поры до времени скрыто в дыму.

Источник