ГлавнаяБогородский

Затопление местности водой из карьера происходит в Богородском округе

Очевидцы сигнализируют, что в результате незаконной откачки воды из карьера «Кашино» в Богородском округе начались затопления местностиКарьер «Кашино»

ДТП в Ногинске — машина сбила остановку с людьми 22.03.2024
Крыша магазина обвалилась в Старой Купавне
ДТП в Ногинске — перевернулось такси 23.04.2024

Очевидцы сигнализируют, что в результате незаконной откачки воды из карьера «Кашино» в Богородском округе начались затопления местности

Карьер «Кашино» в Богородском округе, по сведениям Минэкологии Московской области, это будущий рыбонагульный пруд. А стараниями МинЖКХ МО вполне себе мусорный полигон (ведомство даже лицензию выдало на утилизацию отходов здесь).
Марсианские пейзажи карьера, трудности жителей, у которых пропала вода из колодцев а также о законности откачки воды 18 апреля показывали «Вести. Москва». Чтобы вспомнить предысторию, читайте наш материал.

То, что песок продолжают вывозить в больших масштабах свидетельствуют караваны грузовиков, а также почти ежедневные объявления о найме водителей самосвалов «выработка 10 рейсов в сутки».

О том, что предостережения региональных ведомств не работают, говорит и публикации жителей в соцсетях и чатах телеграмм-каналов. Сегодня, 15 мая в чате «Ногинское лесничество» житель просит Комитет лесного хозяйства разобраться с затоплением земли водой из карьера, на что представитель ведомства отвечает, что вода выливается не на лесные земли, а сельхоз.

Интересно, до каких пор нарушений в виде осушения карьерного поля «Кашино» должно длиться, чтобы Министерство экологии и природопользования Московской области, наконец, лишила лицензии ООО «Леспромхоз», как это обещало сделать 21 апреля 2023 года на своем официальном сайте в статье «Минэкологии Московской области продолжает решительно наводить порядок в сфере добычи нерудных материалов»?

Источник


Фото из телеграмм-чата «Ногинское лесничество»

Источник


Видео затопления местности из карьера Кашино опубликовано в чате Ногинское лесничество

Источник


Откачка воды в лес продолжается: появились новые видео и фото материалы с карьера «Кашино»

«Здравствуйте. Водой из карьера «Кашино» губить лес стали более интенсивно и прекращать это варварство землепользователл не собирается. Он установил ограждения, организовали охрану, повесил камеры наблюдения и добавил насосов», — пишет очевидец и прилагает новые фото и видео с карьера в чате Ногинского лесничества.

О том, как часть леса превратилась в карьер и отпоследствиях агрессивного землепользования мы рассказывали ранее.

Источник


Беда в Кашино

У нас появилось видео того, происходит в деревне Кашино Богородского округа. Воду из карьера откачивают, лес затапливают, а колодцы жителей совсем опустели

Источник