ГлавнаяВоскресенск

Первый замминистра ЖКХ Московской области посетил Воскресенск

📍 Городской округ Воскресенск с рабочим визитом посетил первый заместитель министра ЖКХ Московской области Сергей Черепанов. Вместе с заместителем гла

Отопление восстанавливают в Электростали 13.12.2023
Окна после взрыва не всем вставили в Сергиевом Посаде
Мособлсуд отменил постановление о признании аварийным дома №10 на ул. Труда в Мытищах

📍 Городской округ Воскресенск с рабочим визитом посетил первый заместитель министра ЖКХ Московской области Сергей Черепанов. Вместе с заместителем главы городского округа Воскресенск, курирующим вопросы ЖКХ, Сергеем Гвоздковым, директором воскресенского филиала ООО «Газпром теплоэнерго МО» Дмитрием Хрипуновым, представителями МУП «Белоозерское ЖКХ» и АО «Наш дом – Воскресенск» встретились с инициативными жителями микрорайонов Лопатинский и Москворецкий для обсуждения проводимых работ по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.

«Уже в июле-августе мероприятия по реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения будут включены в госпрограмму, чтобы как можно быстрее приступить к работам. Кроме того, есть несколько аварийных участков, но думаю, что в течение нескольких дней мы их устраним», — сказал первый заместитель министра ЖКХ Московской области Сергей Черепанов.

➡️ В 2023 году с целью стабилизации ситуации на ВЗУ «Лопатинский» заменено два насосных агрегата, дополнительно введена в эксплуатацию ранее законсервированная скважина.
Для улучшения качества ресурса в 2024 году в мкр. Лопатинский планируется запустить новую станцию обезжелезивания, производительностью 240 куб.м/час, завершить капитальный ремонт магистрального водопровода и сетей водоснабжения по ул. Комсомольской. Также будет проведён капитальный ремонт канализационного самотёчного коллектора по ул. Андреса.

➡️ На улице Спартака продолжаются работы по восстановлению канализационного коллектора. На сегодняшний день уже заменено 20 метров. Одновременно с восстановлением коллектора производится откачка стоков из подвалов домов №6 и №4. Как только эти работы завершатся, будет проведена обязательная санитарная обработка. Ситуация — на особом контроле. Чтобы решить проблему в короткие сроки, работы ведутся в интенсивном режиме.

Источник


Источник