ГлавнаяПушкинскийОбразование

Центры образования заменят школы и сады Красноармейска

🧑🏻‍🏫 Теперь вместо школ и садов в Красноармейске будут Центры образования. Большое письмо читателей на тему преобразований. В Красноармейске больше

Детский сад ремонтируют в Селятино
Спонсоров для ремонта санузлов в школе Серпухова нашел депутат из Пущино
Квартиру приобрела педагог из Видного

🧑🏻‍🏫 Теперь вместо школ и садов в Красноармейске будут Центры образования. Большое письмо читателей на тему преобразований.

В Красноармейске больше года назад начали реформу образования. Сначала к школам присоединили детские сады. Потом объединили школы. Теперь единые образовательные пространства получили новые названия:

🏫 Центр образования №1 — Школа №1, Школа №4, детские сады Светлячок, Берёзка и Кораблик.

🏫 Центр образования №2 — Школа №2, Школа №3, Гимназия №6, детские сады Малыш, Белочка, Родничок, Солнышко и Пчёлка.

С одной стороны, ничего не поменялось. Школы объединили в начале года, а теперь лишь изменили название. Но так ли это на самом деле? У читателей есть интересное мнение на этот счет. Цитата из бота:

Очень интересные постановление о переименовании школ и детских садов в образовательный центр. Интересно, каковы правовые последствия переименования образовательной организации в Образовательные центры для родителей и учеников? Боюсь, что в дальнейшем это грозит переводом бесплатного образования в платное.

Возьмём в пример Ивантеевку. После переименования в Центр образования, на сайте школы появилось объявление об отборе детей в класс для “избранных”, где будет минимальное количество детей. Всего 28 учеников на класс. Взамен родители должны оплачивать платные кружки на сумму 4 500 рублей в месяц. Таким образом, образование в бюджетном учреждении становится платным и доступным для обеспеченных родителей.

Вправе ли школа создавать такой класс для “избранных” с обязательными  платными образовательными услугами в качестве условий поступления в этот класс? Вот Вам и бесплатное образование…

Ведут к тому, что базовый минимум будет только для бедных. А вот уровень повыше — для обеспеченных. Для этого они и расчленяют образование на отдельные уровни. Мы уже сегодня видим, как незаконно отчисляют некоторых детей с плохой успеваемостью после 9 класса.

Источник