ГлавнаяЛыткарино

Странные дорожки делают в Лыткарино

В рамках программы «народные тропы» в Лыткарино проводят работы по нескольким адресам. Одним из адресов значится обустройство дорожки в квартале 3А, в

Тропу здоровья проложат между Лыткарино и Люберцами
Развитием порта займется Кремлёв в Серпухове
Дороги мкр Восточный затопило в Звенигороде

В рамках программы «народные тропы» в Лыткарино проводят работы по нескольким адресам. Одним из адресов значится обустройство дорожки в квартале 3А, вдоль д. 26, 13А и 13. Дело хорошее, одобряю. Уже давно требовалось из грунтовок, по котором проходит активный пешеходный трафик, сделать нормальные асфальтированные дорожки.
На днях сделали дорожку вдоль д. 26. Про то, что необходимо сделать из деревянных поддонов нормальную лестницу, уже писали в этом паблике. Теперь ещё несколько замечаний:

1) Очень странно решён вопрос с пересечением данной дорожки с проездом Гонора. Не проще было бы перенести пешеходный переход, чем «лепить» подобное? (см. фото 1);

2) Непонятно, будут ли обустраивать дорожку вдоль домов 13 и 13 А. Пока там положили куски асфальта (см. фото 2,3);

3) Если всё-таки будут прокладывать нормальную широкую дорожку, вместо разбитого узкого асфальта, то пусть не забудут заасфальтировать и данную тропинку, а также сделать нормальный подъём (ступеньки и спуск для колясок) к проезду Гонора (см. фото 4). Кстати, не забудьте сделать там освещение, так как по вечерам в этом месте темно, а дети учатся и во вторую смену. Понятно, что зимой уже после 16.00 на улице становится темно.

Буду контролировать ход работ и обязательно здесь напишу, если увижу какие-то недоработки в процессе благоустройства.

P.S. Забыл ещё написать, что от западного торца дома 26 к лестнице, которая ведёт к «Звезде израненной» необходимо заасфальтировать данную тропинку. Люди ей пользуются! (см. фото 5).

Прислал Сергей Иванов

Источник