ГлавнаяМытищи

Инфраструктуры совсем нет в Пироговском

ИНФРАСТРУКТУРНЫЙ КОЛЛАПС В ПИРОГОВСКОМ: ЧЕМ ТАК НЕДОВОЛЬНЫ ЖИТЕЛИ? Информация об экстренном закрытии моста в поселке Пироговский на ремонт вызвала рез

Деньги за проезд к домам взымает УК в Красногорске
Размыв грунта поглотил детскую площадку в Путилково
Скульптуру лешего планируют отреставрировать в 2024 году в Дмитрове

ИНФРАСТРУКТУРНЫЙ КОЛЛАПС В ПИРОГОВСКОМ: ЧЕМ ТАК НЕДОВОЛЬНЫ ЖИТЕЛИ?

Информация об экстренном закрытии моста в поселке Пироговский на ремонт вызвала резкую реакцию жителей. Блог главы Мытищ Купецкой за сутки был завален протестами жителей на решение о закрытии по сути единственного выезда из посёлка.

Чем вызвана такая реакция, — недоумевали сотрудники новой администрации.

В посёлке Пироговский полностью отсутствует социальная и прочая инфраструктура. С 2004 года посёлок застраивала строительная компания «Альянс». Застройщик совершенно не позаботился о дольщиках, не построив для них инфраструктуру. Для новых домов не были модернизированы даже очистные сооружения. Жители посёлка несколько лет жаловались за запах от очистных. Он есть и сейчас. Ливневые стоки не очищаются: потоки с дорог текут напрямую в Клязьму.

В Пироговском расположена единственная школа, принявшая детей со всех окружных ЖК — Афродита и Пироговская ривьера. Школа, где, как пишут родители начальных классов, дети учились чуть ли не в подвале переполнена в полтора раза. Аналогичная ситуация с детскими садами Родители, не сумевшие, устроить туда детей или недовольные качеством местного образования, везут их на учебу в Москву и Мытищи, собирая многочасовые пробки.

«Магнит», «Перекресток», «Вкус вилл» — весь список на многотысячный посёлок. Разместить магазины больше негде — нет свободных земельных участков, всё застроено. Аналогичная ситуация с медициной — частных поликлиник в поселке нет. В поликлинике только недавно появился детский лор-врач. Нужна альтернатива? Только Москва или Мытищи.

Детские площадки, досуг для подростков, спортивные секции — забудьте! Всё самое простое и примитивное. Детям и подросткам нечем себя занять. В период коронавируса наблюдался невиданный ранее разгул вандализма, — жаловались местные чиновники. Разгул криминала и наркомании — история из той же серии.

В поселке жуткая ситуация с парковками — мест для машин катастрофически не хватает.

Кроме создания мест досуга для подростков и площадок для выгула собак, жители просили полноценное отделение полиции и ГИБДД. Но для них тоже нужны помещения.

Нет отделения «Сбербанка» и всего пара банкоматов. Рабочие места только на многочисленных, часто нелегальных. промзонах вокруг. Нехваткой инфраструктуры и рабочих мест обусловлена ежедневная интенсивная маятниковая миграция из Пироговского в Москву и Мытищи.

Но поселок Пироговский — это не только новые многоэтажные дома без инфраструктуры. Это ещё и уникальный по красоте и исторической ценности комплекс зданий фабрики «Пролетарская Победа». Ценность комплекса признали даже чиновники ГУКН — управления культурного наследия Московской области. Сохранив фабричные дома для социальной и прочей инфраструктуры, офисы для бизнеса, можно решить два вопроса одновременно: сохранить историю посёлка и разместить социальные объекты. Пойдут ли на это чиновники или им интереснее работать с застройщиками?
Подробнее об истории поселка тут:

фото: яндекс

Источник


Источник