ГлавнаяКоролёв

К Патриарху и Верховному муфтию России обратились защитники Нижнего Комитетского леса в Королёве

Жители Королëва обратились к Патриарху и Верховному муфтию России Телеграм-канал "Типичный Королëв" опубликовал видеообращение граждан нашего города

К депутату Мособлдумы Чистюхину обратились защитники Комитетского леса в Королёве
Врио Главы Реутова назначен Филипп Науменко
Заседание по оспариванию согласования строительства на реке Синичке прошло в Челябинске

Жители Королëва обратились к Патриарху и Верховному муфтию России

Телеграм-канал «Типичный Королëв» опубликовал видеообращение граждан нашего города к руководителям крупнейших религиозных конфессий — православной и мусульманской. Речь идёт о застройке Нижнего Комитетского леса частными коттеджами.

Можно было бы подумать, что Патриарх и муфтий собираются там что-то строить, и жители обращаются к ним, чтобы они этого не делали. И хотя Патриарх Кирилл известен своими неумеренными аппетитами и желанием застраивать любое свободное пространство православными храмами, речь о том, чтобы главы конфессий помолились за успешное решение проблемы Комитетского леса.

Выглядит так, будто народ уже отчаялся, и не знает, кого ещё попросить, чтобы городской лес перестали уничтожать. К кому будет следующее обращение? Напрямую ко Всевышнему?

Может быть, стоит обратить внимание на причину варварской застройки нашего города (да и всего Подмосковья)? В обращении жители об этом упоминают: «городская земля и народный лес при помощи юридических манипуляций и подлога были украдены у государства». Но давайте сделаем следующий шаг и спросим: а кто это допустил? Ответ простой: это либо халатность чиновников, либо злой умысел. И везде у нас сидят представители партии «Единая Россия», а также их ставленники на посту мэра: сначала Ходырев, сейчас Трифонов. Вот настоящие виновники того, почему наш город находится в таком плачевном состоянии, а жители вынуждены обращаться уже и к Патриарху, и к муфтию. Чтобы хоть кто-то помог окоротить местных жуликов и воров.

Тут как раз уместна народная поговорка: «На Бога надейся, а сам не плошай». Ворьё у власти так и будет творить беспредел, пока вы сами их не остановите. «Считаем это нарушением своих прав», говорится в конце обращения. Всё верно, но у нас в стране такая ситуация, что за свои права приходится постоянно бороться, чтобы их окончательно не отобрали. Другого пути просто нет.

Источник