ГлавнаяВоскресенск

Вечер исторического танца прошел в Воскресенске

💃 «Кринолины и бакенбарды» - так назывался вечер исторического танца, который прошел в минувшие выходные в ДК «Цементник». Судари и сударыни,

День деревни Городище отметили в Воскресенске 27.08.2023
V фестиваль «Шахматная королева — 2024» прошел в Егорьевске
Незаконная свалка образовалась в Воскресенске

💃 «Кринолины и бакенбарды» — так назывался вечер исторического танца, который прошел в минувшие выходные в ДК «Цементник». Судари и сударыни, одетые в красочные и роскошные костюмы, устроили настоящий праздник, где каждый смог окунуться в атмосферу России образца XIX века. Организатор мероприятия клуб исторического танца «Коломенский бал».

💫 Атмосферу, воспетую литераторами золотого века русской литературы, создавали сами участники. Кавалеры в элегантных костюмах и дамы в кринолиновых платьях кружились в танце под хиты 19-го столетия. На балу представили порядка 16 исторических танцев. Каждый со своими тонкостями и особенностями исполнения. Одновременно с показом шло и обучение танцу.

💭 — Середина позапрошлого века – это эпоха полек. Но все также популярны вальс, полонез, падеграс, кадриль. Их мы сегодня и танцуем. Должна быть осанка, плечи, голова, и, прежде всего, улыбка, и потом деликатное отношение к партнеру – это прежде всего. Научиться танцевать может любой абсолютно человек, было бы желание. Я хочу поблагодарить администрацию г.о. Воскресенск за радушный прием и создание всех условий для подобных мероприятий. Мы уже на раз танцуем в этом чудесном городе, и просто в восторге от радушия наших соседей, — поблагодарил руководитель клуба исторического танца «Коломенский бал» Михаил Зилотин.

Источник