ГлавнаяКоломна

Общение с министерствами

Верю не верю, или диалог с министерствами. На любом объекте, а уж тем более потенциально-опасном регулярно проходят контрольные мероприятия, о чем рег

Детский автогородок открылся в Коломне
Рекультивацию полигонов Воловичи и Сафоново закончат в 2024 г
ДТП в Коломне — БМВ столкнулась с КАМАЗом 21.11.2023

Верю не верю, или диалог с министерствами.

На любом объекте, а уж тем более потенциально-опасном регулярно проходят контрольные мероприятия, о чем регулярно отчитываются различные министерства и ведомства.

Естественно, что люди проживающие неподалёку от таких предприятий хотят быть в курсе дела всего происходящего, а так же хотят иметь максимально благоприятные экологические условия для проживания. Практически каждый раз на встречах с представителями той или иной организации или органов власти появляется вопрос доверия. Для достижения определённой степени доверия к проводимым контрольным мероприятиям, я написал просьбу включить меня в состав комиссий по контролю над функционирования некоторых предприятий, а именно: КПО ЮГ, полигон Воловичи (рекультивация) и Хольсим, после запуска линии по использованию альтернативного топлива.

В данном случае остановлюсь на контроле на КПО «Юг». Ответ из МинЖКХ (а именно оно контролирует деятельность всех предприятий по обращению с ТКО) был такой: хотите контролировать? Идите в общественные инспекторы. При этом права общественных инспекторов не включают в себя их участие в осуществляемом Министерством государственном контроле. Да и вообще, общественные инспекторы (если ничего не изменилось) не имеют права проверять предприятия.

Что же касается доверия к министерскому контролю. Приведу пример:
В комментарии представитель МинЖКХ написал, что очистные на КПО «Юг» работают в штатном режиме. При этом, со слов директора КПО, установка обратного осмоса не работает по техническим причинам, а фильтрат временно хранится исключительно в пруде-накопителе. Возможно я не понимаю слово штатный, но по-моему, это означает, что работают все необходимое оборудование, а стоки соответствуют всем нормам и проектным значениям.

И как после этого доверять?

Источник