ГлавнаяШатура

Молочное хозяйство Черкашиных

Многие из нас хотят переехать в Москву. Но есть и другие люди, которые осознанно поменяли жизнь и переехали из столицы в провинцию. 🐃 Начиналось всё

Завод по восстановлению двигателей откроют в Лобне
Бывший глава Люберец и его бизнес-империя
Завод по переработке рыбы и кальмаров построят в Сергиевом Посаде

Многие из нас хотят переехать в Москву. Но есть и другие люди, которые осознанно поменяли жизнь и переехали из столицы в провинцию.

🐃 Начиналось всё четыре года назад. Врач-реабилитолог с 20-летним стажем и его супруга юрист бросили всё в столице и переехали в деревню Катчиково городского округа Шатура. Начинали с нуля. На месте, где сегодня ферма, было чистое поле и старенький домик. К собственной сыроварне шли постепенно. Привезли из Дании привезли трех коров. А уже потом занялись их разведением.

👍🏻 Сегодня у супругов Черкашиных 12 коров породы джерси, которые дают гипоаллергенное молоко А2. Супруги производят порядка десяти видов твердых и полутвердых сыров, в том числе качотта, чеддер, маасдам, альпийский сыр Том и быстрые сыры моцарелла, бурато, страчателла, косички, греческий сыр для жарки халуми, а также вкуснейшее молоко, творог, сливочное и шоколадное масла, тирамису, йогурты. Фермерское хозяйство Черкашиных – одно из трех в России, кто делает французский сыр Валансе.

Источник