ГлавнаяЛуховицы

Догазификацию деревни Лисьи Норы провели в Луховицах

🎉 Догазифицировали деревню Лисьи Норы В числе домов, куда по Президентской программе пришел газ, домовладение почетного жителя городского округа Лухов

Газ подвели к деревне Игумново в Можайске
300 домов подключили к газу в Зарайске
2 км газовых сетей проложат до конца года в Дмитрове

🎉 Догазифицировали деревню Лисьи Норы

В числе домов, куда по Президентской программе пришел газ, домовладение почетного жителя городского округа Луховицы Виктора Пивоварова. Виктор Николаевич изготавливает макеты первого русского военного корабля «Орел», а также чёлны, выдолбленные из стволов деревьев 

⚡️ «Маленький домик, русская печка», — словами из этого советского мультика можно описать скромное жилище Виктора Николаевича Пивоварова на улице Околопрудной. Однако открытый, жизнерадостный, мастеровитый луховичанин искренне любит и свой уютный дом, и этот уголок деревни Лисьи Норы, которая давно уже стала ему родной. Только одно мешало ему и его соседям наслаждаться деревенской жизнью – необходимость постоянно отапливать дома дровами.

⚡️ Стройка газопровода на улице Околопрудной стартовала летом 2023 года, а сегодня жители домов уже оценивают преимущества газификации. Да что там оценивают – искренне радуются и не могут поверить тому, что в их лесной уголок наконец-то пришел газ!

⚡️ «Места у нас здесь замечательные: лес, свежий воздух, рыбку можно ловить, экологически чистая природа. А теперь мы живем в лесу с комфортом, как в городских квартирах. Сколько здесь жили, нам и не верилось, что до нас когда-нибудь газ доведут! – говорит Виктор Пивоваров. – Пойдешь утром по привычке за дровами, а потом вспоминаешь, что газ есть, и с радостью возвращаешься обратно».

☀️ Деревня Лисьи Норы вошла в число 62 населенных пунктов городского округа Луховицы, включенных в программу социальной газификации. Сегодня муниципалитет догазифицирован на 100%.

Видеосюжет о догазификации деревни Лисьи Норы — на следующей неделе.

Источник