ГлавнаяВласть

Поток трудовых мигрантов в Подмосковье увеличился

В ПОДМОСКОВЬЕ ХЛЫНУЛИ ТРУДОВЫЕ МИГРАНТЫ ИЗ УЗБЕКИСТАНА, ТАДЖИКИСТАНА, КИРГИЗИИ И ДРУГИХ СТРАН Во втором квартале года на заработки в Россию приехало 3

С жалобами жителей на запах разбирались в Мытищах
Общественный транспорт в Кубинке — не ходят автобусы по расписанию 14.10.2023
Штраф за незаконную добычу щебня в Раменском составит 15 млн рублей

В ПОДМОСКОВЬЕ ХЛЫНУЛИ ТРУДОВЫЕ МИГРАНТЫ ИЗ УЗБЕКИСТАНА, ТАДЖИКИСТАНА, КИРГИЗИИ И ДРУГИХ СТРАН
Во втором квартале года на заработки в Россию приехало 3,12 млн трудовых мигрантов из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и других стран. Это рекордный показатель за последние шесть лет, следует из данных аналитической службы аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Больше всего мигрантов на заработки в Россию приезжают из Узбекистана (1,54 млн человек) и Таджикистана (953 тысячи).

Больше всего иностранных работников приняли Москва и Московская область. В Подмосковье только по официальным данным приехали 399,5 тыс. человек. По данным аналитиков, 40% из них останутся в регионе на ПМЖ.

В Мытищах в первом полугодии этого года на миграционный учет с регистрацией по месту пребывания в ОВД встали 45 400 иностранных граждан. В 2021 году — 68 тысяч. В июле об этом сообщила на оперативном совещании у главы округа начальник управления территориальной безопасности Светлана Фильченкова.

Ранее Россия запустила новую волну «миграционной амнистии» и открыла границы для совершивших административные правонарушения мигрантов, чтобы помочь падающей экономике дешевой рабочей силой.

Источник