ГлавнаяЭлектрогорск

Неприятный запах в Электрогорске обсудили на «круглом столе»

Неприятный характерный запах, который присутствует в городе и тревожит жителей Электрогорска, обсудили на «круглом столе» 11 августа. В обсуждении при

От свалочного биогаза в воздухе задыхаются жители Егорьевска
На экологическую ситуацию в районе Северного обхода Лобни жалуются граждане
Деятельность «Экоаудита» по обращению с отходами требуют проверить в Дмитрове

Неприятный характерный запах, который присутствует в городе и тревожит жителей Электрогорска, обсудили на «круглом столе» 11 августа.

В обсуждении приняли представитель Роспотребнадзора, руководство предприятия АО «Брынцалов-А», жители города.

Запланировано:
После полного проведения испытаний на опытных образцах нейтрализаторов запахов сточных вод, АО «Брынцалов-А» до октября 2022 запланировано внедрение данной технологии в производство в условиях существующих локальных очистных сооружений.

В случае отсутствия ожидаемого промышленного эффекта от использования нейтрализаторов запаха будут подбираться новые технологические решения с участием разработчиков процессов доочистки стоков.

Также:
Будет сформирована рабочая группа с участием представителей Администрации города, жителей и сотрудников АО «Брынцалов-А» для решения проблемных вопросов и в случае возникновения характерного запаха в городе осуществлять мониторинг состояния земельных участков.

Орехово-Зуевский территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области при поступлении информации о запахе осуществит среднесуточные замеры атмосферного воздуха в двух точках на границе СЗЗ предприятия и в одной точке в жилой зоне.
При наличии бюджетных средств и в случае сохранения запаха на территории города Администрация заключит контракт в 2022-2023 гг на осуществление контроля летучих органических веществ в атмосферном воздухе в районе расположения предприятия в двух точках с использованием хромато-масс-спектрометрометра.

Источник


Источник