ГлавнаяЖКХ

Обнаружили более 500 фактов хищения электроэнергии в Подмосковье

За полгода в  столичном регионе выявлено более 500 фактов хищения электрической энергии В первом полугодии текущего года специалисты «Россети Мос

Канализация течет в Клязьму в Щелково
УК привлекли к ответственности за плохое содержание дома в Кашире
Канализация течет из люка в Кашире

За полгода в  столичном регионе выявлено более 500 фактов хищения электрической энергии

В первом полугодии текущего года специалисты «Россети Московский регион» выявили более 500 фактов неучтенного потребления электрической энергии. Нарушения обнаружены в ходе проверок приборов учета потребителей и рейдов, которые проводятся на постоянной основе.

В ходе проверок приборов учета составлено 260 актов о потреблении электрической энергии с нарушениями правил учета (безучетное потребление). Объем безучетного потребления электроэнергии достиг почти 70 млн кВтч. Для сравнения – такого объема электричества хватило бы, чтобы в течение года обеспечивать электроэнергией крупный спортивный объект или три года снабжать электричеством парк культуры и отдыха.

Помимо внушительного счета за «похищенное» электричество, за неучтенное электропотребление предусмотрена административная ответственность, согласно статье 7.19 КоАП РФ. Штраф за самовольное подключение к электрическим сетям и самовольное использование электрической энергии для физических лиц — от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей, а в случае повторного нарушения, штраф для физических лиц составит от 15 до 30 тыс. рублей, юридическим лицам придется заплатить от 200 до 300 тыс. рублей.  Материалы по всем выявленным фактам неучтенного потребления направляются в правоохранительные органы для рассмотрения возможности привлечения нарушителей к административной либо уголовной ответственности.

Если вам стало известно о хищении электрической энергии, сообщите о данном факте по телефону «Светлой линии» компании «Россети – Московский регион»: 8-800-220-0-220.

Источник


Источник