ГлавнаяБлагоустройствоМожайский

Громкие звуки из парка мешают жителям Можайска

Долгое время жители Можайска обсуждают расположение парка «Ривьера». Ранее все праздники проводили в историческом центре города. На мероприятия приезж

Цифровые МФЦ открылись в библиотеках Егорьевска
Маршрут №326к возобновили в Красногорске
Двор и дорогу затопило на ул. Чехова в Лобне

Долгое время жители Можайска обсуждают расположение парка «Ривьера». Ранее все праздники проводили в историческом центре города. На мероприятия приезжали люди со всего округа. Сейчас до городского парка добираться сложно. Администрация лишила пенсионеров и ветеранов возможности посещать массовые мероприятия. Однако это не единственная проблема…

В конце августа прошлого года мы рассказывали, что громкие звуки, доносящиеся из парка «Ривьера», мешают жителям Москворецкого микрорайона. От шума страдают пожилые люди и маленькие дети. Тогда местные жители написали обращение к губернатору Московской области Андрею Воробьеву, министру культуры и туризма региона Василию Кузнецову, а также главе Можайского округа Денису Мордвинцеву с просьбой перенести массовые культурные мероприятия, проводимые в городском парке.

Ни раз во время проведения мероприятий жители просили сделать музыку тише, однако сотрудники и руководство «Ривьеры», а также начальник отдела культуры и глава Можайского округа заявляли, что это техническое задание министерства. Одна из жительниц Москворецкого микрорайона на своей страничке «Вконтакте» сообщила, что на прошлой неделе состоялась встреча местных жителей с главой Можайского округа, руководителями сферы культуры Можайска и представителями министерства культуры и туризма Московской области. 

На встрече обсудили вопросы перемещения сценической площадки подальше от домов, установку знаков дорожного движения, содержание парковочных мест и патрулирование улиц сотрудниками ГИБДД. Интересно то, что представители Минкультуры Московской области заявили, что никаких технических заданий по вопросу громкости и формата мероприятий в парке «Ривьера» со стороны ведомства не было. Все происходит по усмотрению органов местного самоуправления.

В свою очередь жители Москворецкого микрорайона выразили благодарность Василию Кузнецову за отклик на жалобы, оперативное решение проблемы и его личный контроль за исполнением поручений со стороны местной администрации.

Источник