ГлавнаяВластьЖКХ

Иск о взыскании 11 млн рублей подали на МУП Коммунальная служба в Пущино

Перед Новым годом в суд подали на МУП Коммунальная служба г.Пущино. С исковым заявлением о взыскании к муниципальной управляющей компании, обслуживающ

Работа Демешко за вторую неделю января 2023
Нарколабораторию обнаружили в доме экс-главы Ступино
Министерство экологии не нашло свалку в Шатуре

Перед Новым годом в суд подали на МУП Коммунальная служба г.Пущино.
С исковым заявлением о взыскании к муниципальной управляющей компании, обслуживающей почти все пущинские дома, обратился подрядчик ООО Чистый город.
Заявленная в иске сумма требований превышает 11 млн.₽, чего более чем достаточно для последующего возможного начала процедуры банкротства МУП КС, которое ранее называлось МУП ЖКХ г.Пущино.
В настоящий момент на рассмотрении арбитражного суда уже находится заявление о признании банкротом МУП Тепловодоканал, при этом в январе поставщик Газпром Межрегионгаз предъявил новый иск — на гораздо большую сумму — 18, 3 млн.₽.
Даже если у МУП ТВК получится погасить долги по прошлогодним делам, недавно предъявленная к выплате сумма выглядит неподъёмной.
Примечательно, что параллельно возникли сразу два судебных процесса о взыскании с двух пущинских МУПов крупных сумм, причём это случилось с началом объединения двух наукоградов в Большой Серпухов.
Когда не только прямые параллельные.

Источник