ГлавнаяВластьЧехов

Отопления нет в медколледже Чехова

Сотни студентов медколледжа в Чехове полмесяца сидят на удалёнке из-за отсутствия тепла Медицинский колледж в селе Мещерское городского округа Чехов н

Общественный транспорт в Красногорске — очередь на маршрутку 05.10.2023
Правила агитации определила администрация Серпухова
На обустройство парковки для инвалидов нет денег в Мытищах

Сотни студентов медколледжа в Чехове полмесяца сидят на удалёнке из-за отсутствия тепла

Медицинский колледж в селе Мещерское городского округа Чехов не отапливается в должной мере, учащиеся уже третью неделю получают знания дистанционно. Об этом рассказали родители юных медиков в телеграм-канале местного главы Михаила Собакина.

Местные коммунальщики заявили, что «котельная в пос. Мещерское работает в штатном режиме, теплоноситель подаётся», и порекомендовали обратиться к собственнику здания.

Представители областного Минздрава добавили, что «обращение передано в работу».

Журналисты «Чехов Вид» пообщались с автором исходного сообщения. Женщина рассказала, что отопление всегда было слабым, дети регулярно болеют, заниматься дома — неэффективно, а о проблеме люди сообщали и депутату Госдумы Когану, и губернатору Воробьёву, и на Добродел. Вот только результата по-прежнему ноль.

Источник


Сотни студентов медколледжа в Чехове полмесяца сидят на удалёнке из-за отсутствия тепла

Медицинский колледж в селе Мещерское городского округа Чехов не отапливается в должной мере, учащиеся уже третью неделю получают знания дистанционно. Об этом рассказали родители юных медиков в телеграм-канале местного главы Михаила Собакина.

«Добрый вечер, Михаил Николаевич. Пишу повторно. Прошу Вашего содействия в вопросе отопления медицинского колледжа в с. Мещерское. Дети на дистанте 3-ю неделю. У нас что сверхъестественные морозы? Завтра плюсовая. Помогите разобраться с проблемой», – сообщила мама одной из студенток.

Вскоре последовал официальный ответ от коммунальщиков:
«Уважаемый заявитель! Котельная в пос. Мещерское работает в штатном режиме, теплоноситель подаётся согласно температурному графику. Рекомендуем вам обратиться к собственнику здания, который несёт ответственность за внутренние коммуникации».

Ниже представители областного Минздрава добавили, что «обращение передано в работу».

Журналисты «Чехов Вид» пообщались с автором исходного сообщения. Вот, что рассказала женщина:

«Отопление всегда было слабым. Якобы после Нового года прибавили давление, и где-то лопнула труба. Пока были морозы, было очень холодно, дети сидели в верхней одежде, заболевали. Родители написали жалобы на Добродел. Дети третью неделю на дистанте», – уточнила жительница Мещерского.

Он добавила, что жители письменно от колледжа писали в администрацию Чехова и управляющую компанию МП ЖКХ, а также к вышестоящим органам власти:

«Я обращалась в телеграм к помощнику Александра Когана (депутат Госдумы от Подмосковья – ред.), Михаилу Собакину и Андрею Воробьёву (губернатор Московской области – ред.), получила ответ от ЖКХ, что котельная работает в штатном режиме. Минздрав прислал ответ, что разберётся. В головной офис медколледжа в Москву написала, но они не отвечают», – поделилась мама учащейся.

Всего от коммунальных невзгод страдают несколько сотен студентов-медиков. Разделять тяготы домашнего образования с будущими врачами вынуждены и их близкие. По мнению родных, обучение на дистанте, по её мнению, уступает по качеству очному:

«Это вредно, т.к. дети проводят большое время за экранами гаджетов, нет дисциплины, это подростки, кто-то ответственный и выполнит задание, но большинство нет. Наша дочь обучается на 1 курсе после 9 класса, у нас пока программа школы за 10-11 класс. А студенты со 2 курса лишаются практики, т.к. это медицина и она требует именно очного обучения по специальности», – заключила собеседница «Чехов Вид».

Источник