ГлавнаяВласть

От выборов по партийным спискам откажутся в Королёве

⁠Скоро жители Королёва будут выбирать депутатов в городской Совет по новой схеме Голосование за партийные списки уходит в прошлое. Уже осенью королёвц

С родителями Дзержинского встретился Губернатор Подмосковья
Глава Лобни открыто действует в интересах частной УК
Суд против УК из-за плохого состояния межпанельных швов выиграла жительница Чехова

Скоро жители Королёва будут выбирать депутатов в городской Совет по новой схеме

Голосование за партийные списки уходит в прошлое. Уже осенью королёвцам хотят предложить шесть пятимандатных округов, выдвигаться на которых смогут не только представители партий, но и самовыдвиженцы.

Источник


В КОРОЛЕВЕ СОБИРАЮТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЫБОРОВ ПО ПАРТИЙНЫМ СПИСКАМ, ВИДИМО, СПИСОК ЕР УЖЕ НЕИЗБИРАЕМ

На ближайшем заседании Совета депутатов Королева рассмотрят изменения в Устав города, связанные с системой избрания самого совета. Раньше, на местных выборах в 2014 и 2019 годах, выборы проводились исключительно по партспискам. Теперь предлагается отказаться от партсписков и перейти на выборы по многомандатным округам. Территорию Королева поделят на шесть пятимандатных округов, те пятеро, кто в округе получит больше всего голосов избирателей, войдут в совдеп. По замыслу авторов изменений, выборы в Совдеп в сентябре 2024 года должны пройти по новой системе.

По данным ГМ, еще накануне местных выборов 2019 года функционеры Мособлизбиркома советовали руководителям наукограда отказаться от партсписков, так как при существовавшем тогда положении дел невозможно было обеспечить даже видимость честных выборов. Однако к совету не прислушались. Избирательные комиссии Королева сформировали из работников ЖКХ из других городов, привезли в город большую группу «карусельщиков» и устроили «ночный фальсификат» в здании администрации. В результате, фальсифицировать пришлось так много, что произошла утечка и об этом стало известно.
Видимо, теперь решили не рисковать.

На многомандатную систему выборов постепенно переходят во всех округах МО. В 2022 году на неё перешли и в Мытищах. Этой осенью выборы в местный совет пройдут по новой системе. При такой системе выборов преимущества имеют кандидаты, обладающие поддержкой администрации: руководители бюджетных учреждений и структур ЖКХ, представители компаний-застройщиков и т. д.
К слову, в рабочую группу, созданную после скандала с фальсификациями в Королеве, входил и Борис Надеждин.
на фото: зампред Совета депутатов Королева Денисов; после разоблачения махинаций в ТИК Королева члены рабочей группы и Борис Надеждин у входа в хранилище с документами.

Источник