ГлавнаяБизнес

Поддержку бизнеса в сентябре обсудили в области

Сегодня на ВКС под председательством губернатора Московской области Андрея Воробьева обсудили поддержку бизнеса и запуск трех новых мер поддержки для

Штраф за незаконную добычу щебня в Раменском составит 15 млн рублей
Жидкий асфальт разлит в воздухе Мытищ
Медицинские автоматы окраски микропрепаратов получили СЕ

Сегодня на ВКС под председательством губернатора Московской области Андрея Воробьева обсудили поддержку бизнеса и запуск трех новых мер поддержки для промышленных предприятий.

В Подмосковье действует комплекс мер по поддержке как крупного, системообразующего, так и малого бизнеса. Наиболее востребованные из них: льготное кредитование, субсидии и гранты, поддержка проектов импортозамещения.

Поддержка импортозамещения – одно из ключевых направлений. Для таких компаний действуют специальные программы кредитования, а также может быть предоставлен в аренду участок земли за 1 рубль для расширения существующего или создания нового производства. Так, компании «Фирма «Випс-Мед» предоставлен земельный участок в городском округе Фрязино по льготной цене для строительства фармацевтического цеха. На новом производстве будет создано 20 новых рабочих мест.

С 1 сентября в Московской области стартовала новая мера поддержки для промышленных предприятий — субсидия на компенсацию затрат на приобретение нового оборудования. Компенсации подлежит до 20% произведенных затрат, но не более 10 млн. рублей. Важно, что данной мерой поддержки могут воспользоваться как субъекты малого бизнеса, так и крупные промышленные предприятия.

А с 8 сентября субъекты промышленности могут подать заявку для получения гранта для компенсации до 90% затрат на уплату процентов по кредитным договорам на пополнение оборотных средств.

По этим и другим мерам поддержки предприниматели городского округа всегда могут проконсультироваться в офисе «Мой бизнес» г. Фрязино.

Источник

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - OEZ6130rK6EruQhj8laF1