ГлавнаяЧехов

Пруд в Масловке власть очищает, дачники загрязняют

В округе Чехов дачники сливали нечистоты в пруд, который благоустраивается по областной программе Экологи городского округа Чехов вместе с сотрудникам

ДТП в Чехове — полиция и такси 11.01.2023
Потолок обрушился в школе Чехова
Матч Молодежной хоккейной лиги завершился в Чехове

В округе Чехов дачники сливали нечистоты в пруд, который благоустраивается по областной программе

Экологи городского округа Чехов вместе с сотрудниками местной администрации установили факт слива нечистот в пруд в деревне Масловка: водоём приводят в порядок в соответствии с губернаторской программой «100 прудов и озёр». Информация об этом появилась на официальном сайте органа местного самоуправления.

С жителями деревень Масловка и Красные Холмы встретились сотрудники двух управлений – контрольной деятельностью и территориальной политики. В мероприятии приняли участие также представители муниципального учреждения «Экология и природопользование», староста деревни Красные Холмы Анна Михайлина.

Участники обсудили сливы нечистот в пруд, а также самовольное занятие земель неразграниченной государственной собственности членами СНТ «Металлист-1».

Как пояснила местная староста Анна Михайлина, проблема заключается в том, что некоторые из жильцов Масловки вывели канализационные сливы прямо в пруд, при этом уверяли, что при помощи шлангов набирали из него воду для полива участков. Комиссия на месте установила факт загрязнения водоёма.

Были вопросы и к дачникам: чиновники посчитали, что огороды, заборы и гаражи возле препятствуют приступить ко второму этапу благоустройства пруда. Самострои потребовали ликвидировать к октябрю.

«Управлением контрольной деятельностью администрации городского округа Чехов выдано уведомление председателю СНТ «Металлист-1» о необходимости демонтажа самовольно установленных ограждений в срок до 30.09.2022», – говорится в официальной публикации.

Источник


Источник