ГлавнаяСерпухов

Реконструкция газопровода вдоль Борисовского шоссе проходит в Серпухове

Тем временем в Серпухове появился ещё один долгостройВ рамках региональной программы «Развитие газификации в Московской области до 2030 года» компания

Газ придет в Дуброво
2 км газовых сетей проложат до конца года в Дмитрове
По плану идет социальная газификация в Зарайске

Тем временем в Серпухове появился ещё один долгострой

В рамках региональной программы «Развитие газификации в Московской области до 2030 года» компания «Мособлгаз» ещё 3 июля начала реконструкцию газопровода вдоль Борисовского шоссе.
Накануне начла работ жителей Серпухова предупредили, что они продлятся до 30 декабря 2023 года. А к концу мая 2024 года на месте раскопок будет проведено благоустройство до изначального состояния.

Собственно, дата окончания — «IV квартал 2023 года» прописана и на аншлагах установленных в местах проведения работ. Но на дворе уже февраль, а газовщики всё ещё продолжают копать, и до этапа благоустройства пока очень далеко.
Кстати, сама история с реконструкцией этого газопровода тоже тянется довольно долго, ведь контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по этому объекту был подписан ещё в августе 2020 года… Кстати, эта услуга обошлась «Мособлгазу» в 5 038 000 ₽.

Основные работы сейчас ведутся вдоль нечётной стороны Борисовского шоссе, в районе бывшего НИИ «Мотопром» и ТЦ «Слава». В основном газовщики вскрывают газоны, но трубы приходится хранить на тротуаре. Поэтому в некоторых местах пешеходам тут преграждает дорогу знак — жёлтый треугольник землекопом посередине.

Также вдоль Борисовского шоссе сейчас видны глубокие ямы и внушительных размеров горы грунта, присыпанные снегом. Все они, естественно, обнесены заборами и сигнальными лентами, но, тем не менее серпуховичи рассчитывали, что всё это закончится ещё в декабре…

В 2024 году на территории Большого Серпухова должны быть реализованы ещё два пункта программы «Развитие газификации в Московской области…». В марте планируется завершение работ в Тверитино, после чего начнётся газификация Шепилово.
А вообще до 2028 года в Большом Серпухове ещё должны быть газифицированы следующие населённые пункты: Ивантиново, Нижнее Шахлово, Верхнее Шахлово, Съяново-2, Серпухов-12, Алфертищево и Семёновское.

Источник