ГлавнаяКрасногорск

Устранить нарушения потребуют у застройщика берега Синички

1,7 млн. рублей составил ущерб компонентам окружающий среды, нанесенный СЗ «Отрада Девелопмент» в процессе стройки элитного поселка «Отрада на реке».И

Юлия Губанова назначена врио министра территориальной политики Подмосковья
Незаконную плотину потребовало снести Минэкологии в Наро-Фоминске
Под застройку выпиливают культурное наследие в Раменском

1,7 млн. рублей составил ущерб компонентам окружающий среды, нанесенный СЗ «Отрада Девелопмент» в процессе стройки элитного поселка «Отрада на реке».

Информация получена в ходе личного приема у министра экологии Московской области Тихона Фирсова. По результатам работы государственного экологического надзора и выездной лаборатории, эксперты рассчитали данный ущерб, состоящий из нарушений при работе в прибрежной полосе и русле реки Синички. В течение 2 недель требование оплатить ущерб и устранить нарушения будет передано застройщику, а затем в суд.

Очевидно, что сумма для бизнесмена Н.Гоголя не критична, но устранение нарушений – а именно многотонных отвалов грунта на берегу и в реке – проблема посерьезнее. Жители будут с пристальным вниманием наблюдать за восстановлением первоначального ландшафта, а также просить отзыва Решения о водопользовании у застройщика, который позволил себе выйти далеко за рамки прописанных в Решении условий и нарушил ряд статей природоохранного законодательства.

Источник