ГлавнаяОдинцовский

Глава Одинцова хочет победить безобразие

«Сможем мы победить это безобразие в Голицыно?»: Андрей Иванов о сбросах нечистот в ливнёвки Ситуация со сбросами нечистот с территорий домов в Голицы

Последствия оползня обещают устранить до октября в Красногорске
В Черноголовке моют мусорные баки?
Переход под Новорязанским шоссе разваливается в Люберцах

«Сможем мы победить это безобразие в Голицыно?»: Андрей Иванов о сбросах нечистот в ливнёвки

Ситуация со сбросами нечистот с территорий домов в Голицыно стала одной из тем еженедельного совещания администрации Одинцовского округа. Руководитель муниципалитета Андрей Иванов поручил подчинённым продолжать тампонировать стоки. Кроме того, чиновники планируют обратиться в правительство Подмосковья и Госдуму с инициативой об увеличении штрафов.

Жительница одного из домов на Луначарском проспекте обратилась на портал «Добродел» с просьбой провести проверки в частном секторе и прилегающих территориях на предмет слива нечистот «в ливнёвые ямы в открытый грунт». Заявительница обратила внимание, что таких эпизодов много, а канализацией у ливнёвок пахнет ежедневно.

Руководитель муниципального центра управления регионом Елена Меньшикова сообщила, что по аналогичной проблеме поступило более 10 обращений — места сбросов нечистот были затампонированы, но «оказалось очень много таких систем от частных домов, которые функционируют непрерывно». Она отметила, что по информации от территориального управления Голицыно на 13 проспектах города нет центральной системы канализации.

После доклада глава Одинцовского округа Андрей Иванов обратился с вопросом к своему заместителю Станиславу Григорьеву: «Сможем мы победить это безобразие в Голицыно, какое у вас ощущение?».

Источник