ГлавнаяЛуховицы

В Луховицах выросла гигантская тыква

Хватит на всех. Гигантскую тыкву в 800 кг. вырастили в Луховицах Огородник Андрей Гусев вырастил тыкву весом в 800 кг. и побил собственный же рекорд.

Размещение антенн на стенах гаража незаконно в Подольске
Торгово-деловой центр построят в Балашихе
160 лет отметил завод в Коломне 02.09.2023

Хватит на всех. Гигантскую тыкву в 800 кг. вырастили в Луховицах

Огородник Андрей Гусев вырастил тыкву весом в 800 кг. и побил собственный же рекорд. Первую огромную тыкву Дусю в полтонны он вырастил в 2018 году. Последующие овощи становились все огромнее.

Ежегодно Гусевы в сентябре отправляют овощи-исполины на конкурс гигантских тыкв. В этом году он пройдет в Ульяновске. За первое место можно получить награждение в 300 тыс. рублей. Тыквы, вошедшие в первую десятку, отправятся после финального взвешивания на выставку в Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» в г. Москву. Где проходит их разрезание.
Для Андрея Гусева выращивание огромных овощей стало частью жизни. В огороде Гусевых растет еще и кабачки-гиганты. Сейчас на огороде произрастает овощ весом в 20 кг. и совсем недавно лопнул кабачок на 43 кг.

Сам он утверждает, что успех в выращивании овощей-исполинов кроется в особом уходе.

У Андрея есть много советов, как вырастить тыкву-гиганта. Ими он открыто делится со всеми, кто спрашивает. «В чем секрет такого успеха?». Во-первых, чтобы не вырождались гигантские размеры, нужно скрещивать тыквы. Благодаря этому, новые поколения обладают более сильными генетическими признаками. Во-вторых, нельзя экономить на почве. Так, для каждого овоща необходим участок в полторы сотки, чтобы была возможность раскидать плети и сформировать правильный куст. В-третьих, подкормка.

Эти и другие знания Андрей получил у Александра Чусова, которому принадлежит предыдущий российский рекорд по выращиванию тыквы-гиганта. Именно у него Гусев и купил свое первое семечко.

Источник


Источник