ГлавнаяОдинцовский

Стандартизацию больниц Подмосковья начнут с Одинцово

🏥«Те больницы, когда один туалет на этаже, когда восемь человек в палате, — это должно исчезнуть» Московская область начинает стандартизацию стациона

Суд не стал рассматривать иск о незаконности публичных слушаний в Протвино
В защитной зоне строят ТЦ в Дмитрове
Дороги к участкам многодетных заинтересовали СК

🏥«Те больницы, когда один туалет на этаже, когда восемь человек в палате, — это должно исчезнуть»

Московская область начинает стандартизацию стационаров медицинских учреждений. Одинцовский округ в числе первых муниципалитетов в программе. Об этом заявил губернатор Андрей Воробьёв в эфире радио «Спутник».

Глава Подмосковья пояснил, что по программе стационары обеспечат современным оборудованием, а пациенты будут находиться в двух- или четырёхместных палатах максимум, где обязательно будет санузел и душ.

Воробьёв подчеркнул, что необходимо исключить ситуации, когда в больнице один душ или один туалет на весь этаж, или большое количество пациентов в одной палате.

«Вот те больницы, когда один туалет или душ на этаже, когда восемь человек, не дай бог, в палате, — это должно исчезнуть. И мы постараемся, чтобы это случилось как можно быстрее, поэтому сейчас начинаем большие преобразования в ряде муниципалитетов. Первый будет у нас в Одинцово и ещё порядка восьми — Жуковский, в частности, Истра. Эти стандарты мы начали уже реализовывать.»

Задачу по модернизации ряда стационаров планируют решить за два года. Кроме того, по словам губернатора, новый стандарт разработан и для приёмных отделений: «У нас больной сейчас может ожидать до 1,5 часов. Задача — до 40 минут оформление пациента и его госпитализацию сократить».

Воробьёв добавил, что в Московской области нужно провести большую работу по модернизации здравоохранения, для чего понадобится инвестирование значительных ресурсов:

«Система здравоохранения соответственно нуждается в дальнейшей модернизации. И моя цель сегодня – лишний раз подчеркнуть, что это является не просто приоритетом, а подтвердить конкретными цифрами, проектами, делами, которые чувствует человек в разных локациях, на разных территориях Подмосковья. Это большая работа, этого вот так, одним прыжком сложно добиться. Это большая система здравоохранения, которая должна соответствовать всем современным требованиям.»

Источник