ГлавнаяОдинцовский

ГК «Мать и дитя» не может начать стройки в 2022 году

🏥ГК «Мать и дитя» откладывает строительство онкологического центра «Лапино-3» в Одинцовском округе Группа компаний «Мать и дитя» в 2022 году не сможет

Запахом жженых костей пахнет в Лобне 21.10.2023
Завод «Звезда» посетил мэр Лобни
Депутат Госдумы Коган поддержал предприятия, загрязняющие ручей в Липицах

🏥ГК «Мать и дитя» откладывает строительство онкологического центра «Лапино-3» в Одинцовском округе

Группа компаний «Мать и дитя» в 2022 году не сможет начать строительство центра онкологической терапии и диагностики «Лапино-3» в Одинцовском округе из-за экономической ситуации. Об этом на конференции «Финама» сообщил первый заместитель гендиректора сети Андрей Хоперский.

По его словам, подрядчики не готовы заключать долгосрочные договоры на строительство крупных объектов из-за нестабильной ситуации с поставщиками и ценами, а компания — вкладывать деньги в проект с непонятной экономикой.

«Мы проводили тендер на генподряд, но сейчас поняли, что ничего построить не можем. Потому что ни один генподрядчик не может гарантировать фиксированную цену по стройке, которая будет длиться два года», — заявил Хоперский. При этом он пояснил «Коммерсанту», что проект «Лапино-3» не заморожен: «Идёт стадия проектирования, и мы готовим рабочую документацию. Но в этом году строительство мы начать не сможем».

Помимо этого, приостановлено строительство психоневрологического интерната в Лапино («Лапино-5») на 100 коек и госпиталя в Домодедово на 164 койки. По словам представителя ГК «Мать и дитя», это связано с высокой неопределённостью. В «Лапино-3» и «Лапино-5» компания планировала вложить в совокупности 6 млрд рублей, инвестиции в госпиталь в Домодедово были оценены в 4 млрд рублей.

Изначально было заявлено, что центр онкотераностики «Лапино-3», рассчитанный на 134 посещения в смену, будет введён в строй до конца 2024 года. В июле 2022 года Мособлархитектура согласовала архитектурный облик здания.

Источник