ГлавнаяЭлектрогорск

АО «Брынцалов-А» нейтрализует вонь

Устранят ли новые технологии неприятный запах отходов спиртового производства АО «Брынцалов-А»? 21 сентября в администрации Электрогорска состоялась

Ясень-долгожитель спилили в Коломне
Девятый этап рекультивации полигона «Сафоново» проводится в Раменском
Химические отходы сливают в речку Поповка в Истре

Устранят ли новые технологии неприятный запах отходов спиртового производства АО «Брынцалов-А»?

21 сентября в администрации Электрогорска состоялась рабочее совещание, на котором обсуждалась проблема неприятного запаха от деятельности спиртового производства АО «Брынцалов-А». Сообщается, что на встрече присутствовали заместитель министра экологии МО Вадим Воронцов, депутаты Московской областной Думы, заместитель Павлово-Посадского городского прокурора Надежда Горошкова, представитель администрации Электрогорска, депутаты городского Совета, специалисты предприятий и неравнодушные жители.

С 26 августа по настоящее время предприятие проводит «пилотный проект по дозированному введению реагента для нейтрализации запаха. На предприятии обработка осуществляется путем введения препарата непосредственно в очищаемые стоки». Чудо-средство имеет название «Inhitone» и работает он по принципу химических реакций, разрушающих запахи, не маскируя или заменяя их другими. Кроме того, ведутся исследования ООО «БИО АГРОТЕХ» для использования живых бактерий для нейтрализации технологического запаха.
Об этом сообщила администрация Электрогорска и на момент 31 августа отметила, что запах на очистных сооружениях ещё присутствовал еще присутствует, но руководство уверено, что эти меры решат проблему.

Напомним, что в августе измерения лаборатории ГКУ МО «Мособлмониторинг», показали значительное превышение ПДК по содержанию сероводорода.

С 3 по 7 октября лаборатория ГКУ «Мособлэкомониторинг» отберет пробы атмосферного воздуха и проанализирует произошедшие изменения. Последнее сообщение от жителей о неприятном запахе было в телеграмм-чате «Вопросы экологии го Электрогорск» 23 сентября. Сведут ли на нет новые технологии неприятный запах отходов спиртового производства АО «Брынцалов-А», покажет время.

Следующее заседание состоится в октябре.

Источник