ГлавнаяДомодедово

Мобилизация. Хроника 29.09.2022

«Надо остановить их!» Возраст – разный, профессии – разные, жизни тоже – разные, а цель одна – встать на защиту своей Родины. На седьмой день мобилиза

Предвыборный фонд кандидатов в Губернаторы Подмосковья
Счета в иностранных банках нашли у председателя Совета депутатов Пушкино
Вопросы о принятии стратегии развития наукограда Большой Серпухов до 2032 года рассмотрят в Пущино и Протвино

«Надо остановить их!»

Возраст – разный, профессии – разные, жизни тоже – разные, а цель одна – встать на защиту своей Родины. На седьмой день мобилизации у военкомата в Наро-Фоминске по-прежнему многолюдно. Кто пришел с повесткой, кто – добровольцем. Но все как один говорят: настрой боевой, главная цель – победа, мы своих там не бросим…

Дмитрию из Наро-Фоминска – 39 лет, из семьи военнослужащих. «Служил двадцать лет назад, сержант. Повестки дожидаться не стал. Пришел в понедельник в военкомат. На сборы – два дня. Явился. Настроение – отличное, надо остановить врага там, чтобы к нам в дом не пришел! Сыну скоро 18, нужно детей своих защищать, семьи, страну… Все нормально! Все мои друзья уже там! Присягу Родину защищать давал, значит, надо идти!» – говорит Дмитрий. Одежда у него удобная, бандана цвета хаки, куртка под камуфляж, ботинки, в руках большая сумка, а в ней самое необходимое: аптечка, термобелье, личные вещи…

Подбадривает товарищей и сына, который сегодня рядом. «В понедельник папа позвонил, сказал, что идет добровольцем. Мы его поддержали, я помогал ему собираться. Дома его ждут. Мы знаем, что папа вернется с победой, и пусть он ничего не боится», – делится эмоциями юноша.

Станислава (имя изменено) пришла проводить супруга, сынок, мама. Повестку он получил в понедельник, говорит, бросил все дела и начал готовиться. «На защиту Родины встаем. Все нормально, справимся. Сам я служил по контракту, учился в Михайловской военной артиллерийской академии, навыки есть! К тому же семья поддерживает, жена, дети, моя мама. С нами Бог!» – делится мужчина. Мама Светлана Викторовна сыном гордится: «Он не струсил, не побежал за границу, не начал прятаться. Отсрочку давали, потому что есть грудной ребенок, но он отказался. Будем молиться и ждать возвращения».

Молодой парень Михаил тоже пошел добровольцем. «Нужно ехать и защищать Родину. Поддерживают родители, вся семья, девушка, друзья. Вызвался добровольцем. Друзья сначала не поверили, а когда поняли, что я настроен решительно, организовали мне хорошие проводы. Вернемся живыми, все мечты осуществим!»

Автобус с мобилизованными провожают как героев.

Источник


Источник


🪖КАК В МЫТИЩИНСКОМ ВОЕНКОМАТЕ ПРОВОЖАЛИ ПАРНЕЙ, ПРИЗВАННЫХ ПО МОБИЛИЗАЦИИ!
Пока военные храбрятся, матери, жёны и дети не скрывают слёз.

Набранные резервисты пройдут подготовку, слаживание, только после этого они пойдут выполнять задачи.

🙏 Дорогие призывники! Желаем Вам с честью пройти всевозможные трудности и испытания! Боевой слаженности, дружбы и смелости. Дай Вам Бог душевных и телесных сил, чтобы выстоять в этой борьбе, победить и здоровыми вернуться домой!💪

• Видео из ТГ-канала главы г.о. Мытищи.

Источник


Проводили мобилизованных жителей Лосино-Петровского, Щёлково, Фрязино и Звёздного городка.

Поддержать близких пришли родственники и друзья – все особенно сплотились и почувствовали гордость за наших ребят.

Возвращайтесь домой с победой. С Богом!

Источник


🪖 Частичная мобилизация
Первая партия бойцов из Королева отправилась на Донбас.

Источник


🪖Мобилизованных жителей Подольска проводили в учебные части

В городском округе Подольск проводили мобилизованных граждан на военные сборы.

🙋🏻‍♂️Среди отбывающих мужчин был 33-летний предприниматель в сфере строительства Николай, который не получил повестку, а отправился в военкомат добровольцем.

💬«Мама переживает. Но это мой выбор, мое решение», – поделился Николай.

Быть участником боевых действий для него не впервой. Несколько месяцев назад он вернулся со специальной военной операции.

💬«Ждём возвращения домой каждого нашего бойца. И пусть любовь близких людей будет греть и помогать в нелегкие минуты службы. Мы с вами», — сообщил Дмитрий Жариков.

Источник


💪 «Настроение боевое. Всех порвём!»

Проводили домодедовцев на службу – защищать Родину. Гордимся вами! Вы сильные, вы точно справитесь!
У ребят настрой боевой, с таким точно всё по плечу.

Будем ждать вас обратно домой!

Сюжет «ТВ Домодедово»

Источник


В Чехове еще 15 мужчин отправились на военную службу …
🔸Новобранцы призваны в рамках частичной мобилизации, объявленной Президентом РФ 21 сентября.

🔹Сегодня на площадке перед военкоматом было многолюдно. Мобилизованных и добровольцев провожают их близкие и друзья. В адрес уходящих на службу мужчин летят слова надежды, любви и поддержки.

🔹Михаилу 37 лет, на днях он получил повестку. Его провожают родные, друзья и коллеги.
💬— Боевого опыта нет, но срочную службу я проходил. Укрываться от службы не стал. Раз пришла повестка – значит, я нужен. Дома оставляю жену и двои детей. Это самый мощный стимул вернуться, — говорит Михаил.

🔹А вот Адилету всего 20. Менее полугода назад юноша демобилизовался после прохождения срочной службы – провел лето дома, а теперь вот новая повестка… Парня провожают родители, тетя, брат и сестренка.
Адилет настроен решительно:
💬— Не нужно плакать, это наш долг, потому что мы мужчины. Выполним задачу и вернемся, — говорит парень.
Он обнимает маму, родных, просит не плакать и ждать его.

🔹Неподалеку стоит группа мужчин – пришли проводить близкого друга – тридцатисемилетнего Александра.
💬— Сегодня уходит наш друг. Желаем вернуться поскорее живым и здоровым. Он служил раньше. Разведчик, имеет боевой опыт, — рассказал один из провожающих.

🔹Проводить мужчин на воинскую службу пришли и чеховские волонтеры. Они приготовили для мобилизованных аптечки, булочки, питьевую воду.

💬— Все вещи, медикаменты, продукты собраны нашими жителями и предпринимателями. Мы получаем много звонков от неравнодушных людей, все эту ситуацию принимают близко к сердцу, провожают ребят как родных и очень ждут домой. Если и вы хотите помочь или у вас есть вопросы, звоните по телефону 8925-036-49-70, — рассказала Наталья Стахова, член комиссии по развитию спорта, здравоохранения, образования, науки, социальной политике, СО НКО, патриотическому воспитанию, добровольчеству (волонтерству), работе с молодежью, поддержке семьи и детства.

🔹Трогательное прощание прервала громкая команда военкома: «В автобус!». Последние объятия, нежные слова… Мужчины быстро заняли места в автобусе. Они отправляются в Наро- Фоминск, где будут проходить боевое слаживание.

Источник


Источник


Источник


💪 Наших провожают

Источник

🙏🏻 Сегодня в Домодедово проводили мобилизованных в учебные части – пресс-служба администрации Домодедово

Сыновей, отцов, братьев провожали родные и друзья. С напутственными словами обратились Глава Михаил Ежокин, военный комиссар Михаил Гарданов, и депутат Совета депутатов Наталья Борисова.

— Мы ждём вас домой здоровыми и невредимыми. Верим в вашу Победу! – сказал Глава.

Знайте, что Домодедово гордится вами. Вы достойные наследники своих прадедов!

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - WytEMHp0rcIBmsxj04vj1

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - lyrPT2b1Sbnl1bGrawTb2
 
 
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - azKla3b0w7KSQlj8UiSf3

 
 
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - nQc8kEHCynBpkOkPDKM24

 
 
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Ucj1RDVKDC9w8gdPrDNZ5

 
 
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - wWP11jD1LxGU5RQNWxSD6