ГлавнаяДолгопрудный

Мобилизация. Хроника 06.10.2022

О частичной мобилизации в городском округе Ступино • В целях реализации указа Президента Российской Федерации «Об объявлении частичной мобилизации» на

10 лет за взятку получил бывший зам Главы Ступино
ВрИП главы и главврач провели прием в Электрогорске
Фиктивная постановка на учет мигрантов обнаружена в Одинцове

О частичной мобилизации в городском округе Ступино

• В целях реализации указа Президента Российской Федерации «Об объявлении частичной мобилизации» на территории округа функционирует призывная комиссия по мобилизации граждан.

• На базе военного комиссариата развернут участок оповещения и пункт приема личного состава. Оповещение граждан, пребывающих в запасе, осуществляется по двум направлениям: вручение повесток установленного образца в организациях и по адресам проживания.

• По результатам работы призывной комиссии по мобилизации из числа ГПЗ, прибывших на заседания призывной комиссии по мобилизации, отбираются граждане, соответствующие рекомендуемым критериям при частичной мобилизации, которые призываются на военную службу по мобилизации, и в дальнейшем направляются на пункты приема в соответствии с разнарядкой военного комиссариата Московской области.

• Мобилизованный в муниципалитете личный состав по указаниям военного комиссариата Московской области направляется на пункты приема личного состава (ППЛС), развернутые на территории Московской области (в Серпухове, Балашихе, парке «Авангард» и др.), а также на ППЛС воинских частей-формирователей.

• Мобилизованный личный состав обеспечивается индивидуальным рационом питания (сухие пайки) и на автобусах отправляется на указанные ППЛС. Сотрудники ГИБДД обеспечивают вопросы безопасности дорожного движения.

Источник


Сегодня, 6 октября, еще 11 наших соседей, отправились на обучение и подготовку в рамках частичной мобилизации.

ℹ️Информация и фото с официального ресурса администрации Долгопрудного

Источник


✔️Сегодня от здания военкомата Чехова отправили очередную группу мобилизованных жителей и добровольцев. Их провожали родственники, друзья и знакомые.
Среди мобилизованных – взрослые мужики и молодые ребята.

🔹️Например, Евгению Г. – 37 лет. Он родом из Подольска, в городской округ Чехов переехал недавно. Его провожали мама и маленькая дочка.
💬«В своё время 2 года служил по призыву в артиллерийских войсках. Был командиром ремонтного отделения. Закончил службу в звании младшего сержанта, – рассказал Евгений. – Можно сказать, что на Украину еду добровольцем. Сам пришёл в военкомат и уже здесь мне вручили повестку. Еду, потому что я – мужчина и служил в армии, потому что надо исполнить свой воинский долг. Всё будет хорошо».

🔹️Другому мобилизованному – Евгению Б. – 24 года. Он живёт в деревне Бавыкино. Молодого, обаятельного и общительного парня пришла провожать целая толпа родственников и друзей.
💬«Я служил во внутренних войсках, в роте охраны. Должность – старший стрелок. Дослужился до звания ефрейтора, – рассказал о себе Евгений. – Получил повестку и пришёл в военкомат. Сегодня нас отправляют в Серпухов. Там будет двухнедельная подготовка. Обмундирование выдают. Кое-что берём своё. Снова иду на службу, потому что – надо. Долг зовёт. Это моя – страна. Здесь живёт моя многодетная семья: три сестры и два брата. Мама меня поддержала: настроена позитивно. Там, на Донбассе – четверо моих друзей. Буду бок о бок с ними защищать жителей наших новых регионов, нашу общую Родину».

🔹️Всем мобилизованным выдавали обувь, шапки, нательное бельё, походные аптечки и другие вещи первой необходимости, которые безвозмездно предоставили местные предприниматели.

🔹️Небольшой оркестр сыграл известную песню «Прощание славянки». Под эти звуки мобилизованные погрузились в микроавтобус и отправились выполнять свой воинский долг.

Источник


Источник


Глава Подольска поблагодарил мобилизованных

💬«Проводили подольчан для прохождения подготовки в рамках частичной мобилизации. В адрес наших защитников сегодня вновь звучали слова поддержки и любви от родных, друзей и коллег», — сообщил глава городского округа Подольск Дмитрий Жариков.

👱🏼‍♂️Один из отбывающих поделился, что решил отдать долг Родине не потому что «надо», а по велению сердца. Слова парня откликнулись многим мобилизованным подольчанам.

💬«Благодарю каждого за мужество и силу характера. Вы пример настоящих патриотов», — заключил Дмитрий Жариков.

Источник