ГлавнаяБалашиха

Мобилизация. Хроника 13.10.2022

⁠КТО ПОДПИСЫВАЕТ ПОВЕСТКИ В МЫТИЩАХ ОТ ИМЕНИ ВОЕННОГО КОМИССАРА?Если раньше в Мытищах подделывали результаты выборов, то сейчас, похоже, переключились

Торгово-деловой центр построят в Балашихе
ДТП в Балашихе — перевернулся грузовик 26.09.2023
Два отечественных автомобиля приобрели для земельного контроля в Балашихе

КТО ПОДПИСЫВАЕТ ПОВЕСТКИ В МЫТИЩАХ ОТ ИМЕНИ ВОЕННОГО КОМИССАРА?
Если раньше в Мытищах подделывали результаты выборов, то сейчас, похоже, переключились на подделку подписи военного комиссара. В коллекции «ГМ» имеется уже четыре образца.

Сообщения о рейдах курьеров мобилизации по домам и организациям приходят ежедневно. Говорят, что работники военкомата не справляются, и повестки разносят сотрудники администрации, работники УК, ЖЭКов и даже учителя. Вручают извещения тоже различными способами: одним выдают лично в руки под расписку, как того требует закон, другим передают через родственников, третьим прикрепляют на дверь, четвертым оставляют под дверью или в почтовом ящике, что с точки зрения закона бессмысленно.

В самих повестках не указана ни дата их составления, ни дата вручения (или хотя бы опускания в почтовый ящик). Это добавляет к бессмысленности ещё и нотку абсурда, так как мобилизуемый обязан явиться в военкомат в течение двух часов с момента вручения повестки, но если нет самого момента, то можно ли от него отсчитать два часа?

Но самое любопытное — это заверение повесток. Складывается впечатление, что военный комиссар объединенного военкомата Мытищ и Королёва не чужд креативности и подписывает повестки различной закорючкой — то ли в зависимости от района проживания мобилизуемых, то ли исходя из их военно-учетной специальности и категории годности и т.п.

Понятно, что повесток много. На официальных документах допускается использование факсимиле — печатной копии подписи, но мытищинские повестки заверены настолько по-разному, что не остаётся сомнений: их подписывали разные люди. Судите сами!

Источник


‼️Полиция в Глобусе

Несколько дней подряд на выходах из Глобуса стоят сотрудники полиции, так же как и на Воронке, отлавливают для вручения повесток! Стоят преимущественно после 19:00, когда люди, заезжают за продуктами по пути домой!

При разговоре с полицейскими снимайте видео. По словам подписчиков, зачастую сотрудники без нагрудных жетонов и при обращении не представляются. Видеосъёмка будет вашим основным доказательством нарушения ваших прав при подаче жалобы в прокуратуру (не Щелковскую!).

Сотрудник полиции может потребовать паспорт только при наличии оснований и вы в праве у него их потребовать. Показывайте паспорт только со своих рук, о чем и предупредите полицейского. Помните, что сотрудники военкоматов не уполномочены требовать ваш паспорт на улице – отдавать его им не стоит! За неявку по повестке — административное наказание (штраф). Не бойтесь и будьте осторожны

Источник


Анна Нестерова:
Вчера мой супруг возвращался с работы на электричке Москва — Фрязино. На станции Фрязино пассажирская стояли сотрудники Росгвардии, которые попросили его пройти в их машину. Якобы выяснить не является ли он уклонистом.
Он не служил, ему 41.
Прошёл спокойно. Забрали паспорт, а в машине сидели сотрудники военкомата женщины, которые написали при нем же повестку.
Он спросил что это? Ответили завтра явиться для подтверждения данных, подписывай. Военник не спросили даже.
Под критерии мобилизации он не подходит.
Человек едет поздно вечером с работы – что делать и как реагировать не знал и был уверен, что просто проверят документы.
Жалобы написаны, по 122 сказали, что это незаконно.
Дежурный щелковского военкомата сказал идите в суд.
Вчера ловили у входа в глобус, по всему фрязино ездят. Что происходит вобще?

Источник


В продолжении темы вчерашних событий. Пост

Источник


Мобилизованных жителей Дмитровского округа комплектуют необходимыми тёплыми вещами

В Дмитровском округе продолжается частичная мобилизация. Ежедневно от дмитровского военкомата отъезжают автобусы, которые увозят мобилизованных жителей округа на учебные полигоны. Проводить земляков приходят родные, друзья, коллеги. Среди мобилизованных — мужчины с боевым опытом, отслужившие срочную службу и имеющие военно-учетные специальности, а также много добровольцев. Все готовятся к выполнению задач, понимают, зачем и куда они едут. Бойцы признаются — большинство обсудили с близкими, и нашли поддержку и понимание.

👝По поручению главы муниципалитета Ильи Поночевного каждому мобилизованному жителю вручают вещевой комплект, в который входят спальный мешок, берцы, термобелье, тактические перчатки и консервы.

Перед отправкой настоятель Введенского храма погоста Черная Грязь д. Очево протоиерей Ростислав Шишов окропляет мобилизованных святой водой и вручает каждому пояс с молитвой «Живый в помощи Вышнего».

💬В минувшие выходные сотрудники администрации округа выехали в войсковую часть города Серпухова и доставили вещевые комплекты тем военнослужащим, которые уехали в учебный центр в первые дни объявления частичной мобилизации. Руководитель муниципалитета поручил обеспечивать необходимым всех мобилизованных без исключения и помогать нашим жителям столько, сколько это будет необходимо, — прокомментировал советник главы администрации Дмитровского округа Владимир Широков.

Источник


Источник


🙏Огромное спасибо нашим жителям, что делятся с нами такими кадрами!

🇷🇺Желаем каждому нашему земляку вернуться на свою малую Родину!
🥹Мы ждём и молимся о каждом из вас!
Спасибо Вам , за вашу храбрость !

Источник


Очередная отправка мобилизованных серпуховичей.

Если к вам пришли с поветской, ещё раз ознакомьтесь с нашим постом

Источник


Здравствуйте, обращаюсь за помощью в поисках солдата Бочарова Владислава (на фото слева)
Ушел по мобилизации 23 сентября, более недели нет связи с ним. Звонили в Миноборону, в базе его нет
На фото ребята все из нашего города, может тут есть родственники, друзья этих ребят, помогите найти связь с ними, может они что то знают.

Дарья Бочарова

Источник


Сергей Мужальских проводил мобилизованных жителей. Глава округа сказал напутственные слова и слова поддержки ступинцам и добавил, что руководство муниципалитета сделает все, чтобы их семьи ни в чем не нуждались.

Кадры с события смотрите в сюжете «ТВ-Комсет».

Источник


Сегодня от военного комиссариата в Сергиевом Посаде провожали мобилизованных. В их числе и наш коллега, заведующий отделением хирургии №3, врач-хирург – Сергей Николаевич Шепелюк.

Врачи в зоне проведения СВО востребованы. Сергею Шепелюку предстоит спасать жизни, минимизировать урон человеческому здоровью, оказывать плановую помощь. Фронт есть фронт, такова реальность, в которой нужно продолжать жить и максимально эффективно работать. Неважно где — в тылу или на передовой. Впереди у нашего хирурга подготовка, инструктаж, погружение в ту, военную реальность. Мы пожелаем ему удачи — и профессиональной, и военной.

Сегодня у военкомата собрались его семья, коллеги, друзья. Мы желаем Сергею Шепелюку успешной и эффективной работы в зоне СВО. «Сергей Николаевич — опытный доктор: в течение многих лет он возглавлял отделение экстренной хирургии. Человек волевой, с решительным характером, умелый и грамотный хирург. Его навыки оказания экстренной помощи очень пригодятся на передовой. Сегодня хочется, прежде всего, пожелать здоровья и удачи, мы Вас ждем обратно, целым и невредимым. Если Родина говорит — надо, значит, мы будем выполнять», — рассказал Олег Дмитриев.

Коллектив Районной больницы присоединяется к пожеланию, и желает вернуться в здравии всем, кто уже отправился в составе мобилизованных в зону СВО.

Источник


‼️Бахча, полиция

Сотрудники полиции и военкомата доехали до крайней станции Щёлковского округа, здесь замечены впервые. Будьте осторожны!

При разговоре с полицейскими снимайте видео. По словам подписчиков, зачастую сотрудники без нагрудных жетонов и при обращении не представляются. Видеосъёмка будет вашим основным доказательством нарушения ваших прав при подаче жалобы в прокуратуру (не Щелковскую!).

Сотрудник полиции может потребовать паспорт только при наличии оснований и вы в праве у него их потребовать. Показывайте паспорт только со своих рук, о чем и предупредите полицейского. Помните, что сотрудники военкоматов не уполномочены требовать ваш паспорт на улице – отдавать его им не стоит! За неявку по повестке — административное наказание (штраф). Не бойтесь и будьте осторожны

Источник


Ответ Администрации Фрязино на Пост

Источник


Новые интервью с мобилизованными жителями Ногинска

Источник


О МОБИЛИЗАИИ И ПОДДЕРЖКЕ 👍🏻
👤 Mooninglunatic96
Вообщем так сложилось, что у меня боевая повестка на 16 число. Т.е. я уже точно еду туда, куда не хотят. Вышел с военкомата и оттуда сразу отправился на рынок закупить все необходимое. Прошёл по многим точкам и везде, где узнавали, что собираюсь по мобилизации делали скидки и желали вернуться быстрее живым и здоровым. Подлечил зубы, стоматолог за один приём закрыла 6 посещений. Все таки есть у нас единство. Спасибо вам большое. Постараюсь вернутся живым и здоровым.

Источник


МНОГОДЕТНОГО АРХИТЕКТОРА ИЗ ПИРОГОВСКОГО МОБИЛИЗОВАЛИ И ОТПРАВИЛИ СЛУЖИТЬ, НЕСМОТРЯ НА ГРЫЖУ

У 40-летнего Алексея Леонова из Пироговского трое детей. В пятницу вечером к нему пришли сотрудники местной администрации с повесткой на мобилизацию. Уже во вторник многодетный архитектор отправился в учебную часть, его зачислили в десантно-штурмовой батальон. Теперь Леоновы пишут жалобы во все инстанции, пытаясь вернуть кормильца домой. Но их обращения остаются без ответа, пишет издание «Москва онлайн».
Алексей Леонов являлся сержантом запаса, но повестки не ждал. По словам его жены, на горячей линии по вопросам мобилизации ей сказали, что сержантов на службу в горячих точках могут призвать только до 35 лет.
— Мы вообще этого не ожидали, везде фигурирует информация о возрастном цензе на призыв младших званий — 35 лет, — рассказала Александра Леонова. — По номеру 122 мне тоже самое сказали, посоветовали в военную прокуратуру написать. Я в воскресенье отнесла жалобу и на сайте написала электронное письмо. Может, хоть какое-то из них дойдет.
По словам соседей, повестки разносили вечером пятницы по всему Пироговскому. На курьеров мобилизации Алексей наткнулся в подъезде своего дома.
«Начали разносить по всем домам поздно вечером, около восьми-девяти часов. И он не вовремя вышел покурить, а они раз — и на нашем этаже уже. И он нос к носу столкнулся с сотрудниками администрации, которые разносили повестки. То есть это были не сотрудники военкомата», — сообщила супруга.
Мобилизованный архитектор в 2001–2002 служил в ВДВ. Во время срочной службы 20-летнего парня отправили воевать на Кавказ на вторую чеченскую: там он заработал грыжу. На руках у его супруги есть справки из больницы (копии документов есть в распоряжении редакции): врачи подтвердили диагноз. Однако в военкомате здоровье Алексея никто не проверял.
На горячей линии Минобороны ответили, что при частичной мобилизации в военкомате должен проводиться медосмотр, затем врачи обязаны повторно проверить мобилизованных в воинской части.
Александра написала отдельную жалобу на сайте Госуслуг, где описала болячки мужа и приложила документы, подтверждающие диагноз. Реакции пока не последовало.
Несмотря на то что родные не оставляют попыток вернуть Алексея домой, экипировку для него всё-таки решили закупить на свои деньги.
«В военкомате кто-то ему шепнул, что ботинки лучше свои покупать. Мы купили ему термобелье, ботинки, балаклаву. Бронежилет и шлем не стали, потому что, во-первых, унести всё невозможно, во-вторых, следить надо. Возьмешь хороший — украдут. Взяли какой-то минимум, чтобы было более-менее комфортно, лекарства, чтобы помыться-побриться средства», — говорит жена.
Семья надеется, что сможет приезжать к нему в часть и привозить вещи в случае необходимости. Мужчина специально взял с собой кнопочный телефон для связи.

Источник