ГлавнаяБалашиха

Мобилизация. Хроника 14.10.2022

МУЖЧИНЫ, ПРИГОТОВЬТЕ ДОКУМЕНТИКИ 🪖Внимание, парни призывного возраста, которые сейчас едут в Москву на работу, на многих станциях облавы, полиция оста

Проверку деятельности дирекции парков проведут в Балашихе
Мобилизация. Хроника 08.10.2022
Общественный транспорт Балашихи — очереди 15.01.2024

МУЖЧИНЫ, ПРИГОТОВЬТЕ ДОКУМЕНТИКИ 🪖
Внимание, парни призывного возраста, которые сейчас едут в Москву на работу, на многих станциях облавы, полиция останавливает и проверяет документы.

Перешлите пост тем, кому может быть актуально ⚡️

Источник


🎒Дмитровским бойцам доставили 92 вещевых комплекта в распределительный пункт

Сейчас дмитровские бойцы проходят военную подготовку в одном из распределительных пунктов. По поручению главы муниципалитета Ильи Поночевного сторонники партии «Единая Россия» вместе с волонтёрами «Молодой Гвардии» передали ребятам вещевые комплекты, в которые входят спальный мешок, берцы, рюкзаки, шапки, тактические перчатки, термобелье, а также рисунки воспитанников из детского сада № 20 «Аленушка» со словами поддержки.

💬 Благодарю наших партийцев, предпринимателей, жителей Дмитровского округа за неравнодушие и сплоченность — мы организовали сбор средств и теплых вещей для бойцов. Конечно, необходимую амуницию они получат в армии, но в наших силах приобрести вещи, которые создадут дополнительный комфорт. Сейчас у бойцов постоянные занятия по подготовке, кормят сытно, много шутят и уже готовы к выполнению боевых задач. Земляки, ждём вас скорее с победой! — прокомментировал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

☎️Также по поручению главы муниципалитета в Дмитрове запустили работу Центра поддержки для родственников мобилизованных жителей. ️Здесь квалифицированные сотрудники окажут психологическую или адресную помощь семьям, дадут разъяснения на все имеющиеся вопросы. Центр находится по адресу: г. Дмитров, ул. Профессиональная, 92. Телефон горячей линии 8 (926) 371 83-63.

Источник


​​МУЖА ОШИБОЧНО ПРИЗЫВАЮТ 😱
📸 Наталья
Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться с ошибочным призывом по частичной мобилизации моего супруга Сафаргалиева Р.И. 16.12.1987гр. Прописка МО г.Балашиха.

Ситуация такая:
Получил повестку по месту работы в ООО РДЛ Телеком для явки в Военный коммиссариат по округу Лефортово г. Москвы. Проходил альтернативную военную службу втечение 1 месяца в республике Узбекистан, на территории РФ не служил. Также является работником аккредитованной ИТ организации,оформлял отсрочку по всей форме на сайте Госуслуги,имеются все необходимые документы для отсрочки от частичной мобилизации. Имеется правительственная телеграмма от Минцифры,подтверждающая отсрочку от призыва по частичной мобилизации. По мимо всего прочего,имеет медицинские отклонения по здоровью-остеохондроз и грыжи в позвоночнике в количестве 5 шт. Все необходимые справки и обследования с заключением имеются.

Прошу Вас помочь разобраться в данной ситуации,т.к. предоставление всех фактов при явке в Военкомат результатов не дало, отсрочка не предоставлена,на правительственную телеграмму об отсрочке как работника ИТ ответили,что это не документ для них.

Что ещё можно сделать

Источник


С 24 сентября в Раменском военкомате, в чьё ведение входят также Жуковский и Бронницы, ежедневно проходят проводы мобилизованных граждан. Об этом пишет на своих страницах в соцсетях Первое Раменское благочиние. Другой официальной информации о ходе частичной мобилизации в наукограде и окрестностях у нас для вас нет.

Источник


❗️Появилась информация, что в ближайшее время для вручения повесток в вечернее время в Щёлково будут привлекать работников сферы образования.

Условные трудовики и физруки не имеют полномочия выдавать повестки без выписанных на них доверенностей из военкомата (с подписью военного комиссара и гербовой печатью).

А полицейские не могут запросить ваши документы без оснований (есть подозрение в совершении вами административного и уголовного правонарушения, либо вы в розыске; мобилизация не является основанием для проверки документов, военное положение не объявлено).

Паспорт нужно показывать только со своих рук. Также передача ваших данных третьим лицам запрещена. Разговор с силовиками и т.н. представителями военкомата ведите только после включения камеры.

Источник


ЗАМЕРЗЛИ, ПОКА ПРОВОЖАЛИ 🥶
📸 Татьяна Абрамова
Сегодня тоже провожали 😭 Бардак,с 9 утра мариновали всех на улице, все замёрзли ,автобус откатил в 14.00 только от военкомата.

Источник


На Воронке дежурят сотрудники Полиции и проверяют документы у мужчин

Источник


«На их ответ, что как управлять танком они не знают, им сказали: “Это приказ”»

Супруга мобилизованного заявила, что ее мужа хотели отправить на боевые действия после двух дней подготовки — он должен был командовать танком.

42-летний Денис Сергеев из подмосковного Егорьевска отслужил в армии больше 20 лет назад. Получил звание сержанта и должность командира танка. А недавно специальность Сергеева оказалась востребованной для СВО. 7 октября мужчину мобилизовали и отправили на учения сначала Наро-Фоминск, а затем в Белгородскую область.

По словам жены Дениса, учения мужчины продолжались два дня. В первый мужчина не смог обкатать танк, потому что тот оказался сломан. Во второй призывникам дали дважды выстрелить из танка: “На этом их обучение закончилось”. После этого мужчин отправили на границу Харьковской области (полностью под контролем Украины), где они должны были принять танки и выехать в бой. В итоге техники оказалось недостаточно и она требовала ремонта. Призывники заночевали под открытым небом, а вчера вернулись в расположение. Там им дали приказ двигаться к танковому полигону, а оттуда в бой. В итоге мобилизованные отказались, заявив, что не пойдут воевать без должного обучения и ознакомления с техникой.

Источник


‼️Чкаловская, полиция

Пока покорные граждане отдавали свои паспорта непонятным людям и подписывали себе путевки на фронт, умный неспящий гражданин подошёл спросить за суету, которую эти товарищи там наводят, а заодно напомнить о правах и свободах жителей России.

Русский дух ещё не полностью уничтожен пропагандой и репрессиями. Огромный респект

Источник