ГлавнаяЧехов

Мошенники пользуются нечистыми уловками в Чехове

Лжеэлектрики в Подмосковье используют самые грязные уловки В Московской области участились случаи мошенничества с заменой электрооборудования. Аферсит

Авария в Химках — прорвало трубу отопления 17.01.2024
Отопление восстанавливают в Электростали 14.01.2024
Ремонт проходит в котельной Лосино-Петровска

Лжеэлектрики в Подмосковье используют самые грязные уловки

В Московской области участились случаи мошенничества с заменой электрооборудования.

Аферситы кидают в почтовые ящики поддельные уведомления, в которых сообщается о необходимости срочной замены электрических автоматических выключателей.

Затем представляются специалистами АО «Мосэнергосбыт», обходят квартиры предлагая поменять приборы на коммерческой основе.

Мошенники убеждают жителей в том, что без замены автоматов гарантирующий поставщик электроэнергии не будет предоставлять услугу.

Между тем, замена прибора учета производится бесплатно в том случае, если он вышел за межповерочный интервал или сломался, независимо от состояния.

А сотрудники «Мосэнергосбыта» приходят по предварительно оформленной заявке или для съёма контрольных показаний, не предлагая при этом платных услуг.

При этом электрик обязан предъявить удостоверение с QR – кодом, отсканировав который, гражданин точно будет знать, что это сотрудник АО «Мосэнергосбыт».

Если в удостоверении указано ООО, ПАО или любая другая аббревиатура или созвучное название, то это компания – самозванец.

Кроме того, уточнить информацию о работнике можно позвонив в контактный центр по номеру: +7 (499) 550-9-550 АО «Мосэнергосбыт».

Источник


Источник

Следующая запись