ГлавнаяКрасногорск

Водный кодекс не читают в Министерстве экологии

Министерство экологии помогает застройщику красть государственные земли..?🤨 Спустя год отписок, чиновники Минэко проиформировали жителей о своей позиц

Мусор не вывозят в Красногорске 02.09.2023
Свободный доступ к пруду требует обеспечить Минэкологии в Красногорске
Мусор не вывозят в Красногорске 31.01.2023

Министерство экологии помогает застройщику красть государственные земли..?🤨

Спустя год отписок, чиновники Минэко проиформировали жителей о своей позиции касательно резонансной истории с береговыми полосами реки Синички и прудов на ней — землями, которые являются неприкосновенной федеральной собственностью. По их мнению, отступ в 5 метров – законен, хотя в Водном кодексе четко прописано, что для прудов береговая полоса — 20 метров.
Как выяснилось, такого же мнения — 20 м — придерживаются не только гидрологи, сотрудники надзорных органов, но и суды. Специалистами, кстати, уже начата работа по распутыванию этого клубка махинаций с проектом застройщика «Отрада Девелопмент», начало которому видится где-то в недрах организации по экологическим проектам, подведомственной Министерству экологии…

Особенно заинтересовал уровень аргументации — «Обращаем внимание, что…». Мы все что-то пропустили🧐, и Министерство экологии может себе позволить вольно трактовать Водный кодекс без отсылки к нормативным документам? Я чиновник, я так вижу?

Общественности и специалистам крайне интересно, почему же принято такое решение, хотя, вероятно, вопрос нужно сформулировать иначе — «Почем такое решение»


Документы вверх

 

Источник