ГлавнаяВоскресенск

Химотходы складируют недалеко от поселка Северная Грива

25.10.2022 в двух км от поселка Северная Грива происходит сброс и складирование на бывшую бетонную платформу-ферму едких химотходов, которые возят в о

Передвижной флюорограф можно посетить в Воскресенске
Незаконная свалка образовалась в Воскресенске
За коррупцию судят экс-главу Воскресенска Артура Болотникова

25.10.2022 в двух км от поселка Северная Грива происходит сброс и складирование на бывшую бетонную платформу-ферму едких химотходов, которые возят в основном в темное время суток на МАЗах из Воскресенска (со слов одного из водителей, привезших отходы).

Черная масса, похожая на асфальт распространяет зловоние, находиться рядом сложно. Нетрудно понять, что вся прилегающая водная территория будет загрязнена и отравлена, а с весенним паводком начнется экокатастрофа. Водитель одной из грузовиков также сказал, что в Воскресенске жители не дали складировать химотходы рядом с городом.

Источник


⁉️О ситуации на Северной Гриве

Пока Администрация Городского округа Шатура , совместно с правоохранительными органами и Министерством экологии МО , проводят проверки- «караваны» из грузовиков продолжают идти.

Тем не менее собственника земельного участка установили.
Вопрос напрашивается только один, как данный участок земли оказался в собственности и под какие цели?

Источник


Минэкологии Московской области и полиция разбираются со свалкой непонятного чёрного вещества в Шатуре, но завоз новых партий не остановлен

Первое сообщение в соцсетях о свалке недалеко от посёлка Северная грива на участке 55.708881, 39.589473 Шатурского городского округа появилось 24 октября. По сообщению местного жителя, к тому времени на протяжении двух недель грузовики, в основном по ночам, ввозили на участок «какую-то дрянь, от которой воняет отработанным машинным маслом».

27 октября представитель администрации сообщил, что собственник участка установлен и проводится проверка правоохранительными органами и Министерством экологии Московской области.

Однако, после выездной проверки чиновников и различных ведомств, судя по сообщениям жителей, поток грузовиков не прекращён и свалка продолжает расти.

Источники:
Пост Евгения Никишина https://vk.com/wall176012031_215
Типичная Шатура. От администрации https://vk.com/wall-36023548_502706
Типичная Шатура. От жителей https://vk.com/wall-36023548_502741

Источник