ГлавнаяОдинцовский

За свалку в Голицине заплатят 5 млн

Минэкологии Подмосковья хочет взыскать более 5 млн рублей за незаконную свалку в Голицыно Минэкологии Московской области направит в суд исковое заявл

Света, интернета и горячей воды нет в Одинцово 08.12.2023
Нежилые здания вместо выезда из ЖК построят в Одинцово
Пожар в Одинцово — горит дом в частном секторе 05.10.2023

Минэкологии Подмосковья хочет взыскать более 5 млн рублей за незаконную свалку в Голицыно

Минэкологии Московской области направит в суд исковое заявление о возмещении ущерба, нанесённого незаконной свалкой отходов в Голицыно.

Ответчиком выступит арендующая участок компания «Дека», основной вид деятельности которой — производство товарного бетона.

Министр и Подмосковья Тихон Фирсов рассказал, что в ведомство поступила информация из территориального управления Голицыно о навалах отходов производства и потребления общим объёмом свыше 1000 кубометров.

По словам главы министерства, после этого было организовано надзорное мероприятие, по итогам которого арендатору выдали предостережение о недопустимости нарушений с требованием ликвидировать свалку и привести в порядок нарушенные земли, однако в отведённый срок эти требования исполнены не были.

Специалисты оценили ущерб землям — он превысил 5 млн рублей. «Недобросовестному арендатору придётся возместить эту сумму вместе с издержками на исследовательские работы», — сообщила пресс-служба областного Минэкологии.

Источник