ГлавнаяЛобня

Жителей Лобни то меньше, то больше

🤔 Загадка века – сколько же людей проживает в Лобне? Перефразируем цитату из знаменитого и подходящего для данной статьи произведения Ильфа и Петрова

Сбой в работе МЦД-3 в час-пик 16.11.2023
Крупнейшие неплательщики названы в Чехове
Памятник архитектуры сдавит новострой в Мытищах

🤔 Загадка века – сколько же людей проживает в Лобне?

Перефразируем цитату из знаменитого и подходящего для данной статьи произведения Ильфа и Петрова «12 стульев»:
«Статистика знает всё. От статистики не скроешься никуда. Она имеет точные сведения не только о количестве зубных врачей, колбасных шприцев, дворников, кинорежиссеров, проституток, соломенных крыш, вдов, извозчиков и колоколов, — но знает даже, сколько в стране статистиков.
И одного она не знает. Не знает и не может узнать. Она не знает…» сколько жителей проживает в подмосковном городе Лобня.

Наш город жил себе спокойно, развивался. Численность населения из года в год постепенно росла, достигнув 90 тысяч жителей. И так до 2021 года. А потом началось что-то мистическое. Пришедший в 2021 году к власти космический мэр Баришевский провел перепись населения и сказал, что в Лобне уже больше 150 тысяч жителей…

Причем ему не было неловко от этого странного факта, он даже этим слайдом хвастался на своем единственном и последнем отчете перед городским активом. Говорил, что за год население города увеличилось на 60 тысяч человек, почти в 2 раза. Такого роста даже в городах Китая, наверно, не бывает.

Лобню, по просьбам Баришевского, даже включили в правительственных отчетах в категорию городов от 100 до 200 тысяч человек. Чтобы в Доброделе не быть самыми худшими в категории городов до 100 тысяч жителей. Хотя разумные ведомства, такие как областной Минфин, так и продолжали считать Лобню городом, где живет 89 тысяч человек.

Но космонавта Баришевского очень быстро сняли с должности. Пришел еще один варяг Демешко. Но видимо с Баришевским из города уехало еще более 67 тысяч человек. Потому что Лобню недавно в областных отчетах опять вернули в категорию городов до 100 тысяч жителей. 

А если мы посмотрим на официальный сайт Росстата, с самыми актуальными данными по последней переписи, то увидим, что в Лобне проживает всего 82764 человека, и из них женщин намного больше чем мужчин.

Как же так произошло? Кто виноват? И почему население Лобни то резко растет, то вдруг еще более резко падает?

Предлагаем нашим читателям ответить на этот вопрос – кто же виноват?

🍾 — Виноват космонавт Баришевский. Искусственно завысил численность жителей города на 60 тысяч. А потом его выгнали обратно в Звёздный городок, он туда и забрал с собой 68 тысяч человек. Но кого-то оставил в Лобне, например, бросил на произвол судьбы всех своих замов.

🤡 — Виноват варяг Демешко. Получил в правление развитый город с 150 тысячами жителей. Но за 2 месяца бездарной работы от него сбежали более 65 тысяч жителей, не пожелав находиться под властью химкинских марионеток. 

😐 — Виноват губернатор Воробьёв. Он наобещал, что Лобненское шоссе «поедет» в ноябре 2022 года. Вот народ и уехал по этому самому шоссе в Москву, устав ждать, когда Воробьёв достроит обещанные дороги.

Источник


Источник